Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con PHP...

Estas en el tema de ayuda con PHP... en el foro de PHP en Foros del Web. Holas tengo un problema....me he instalado el apache y el PHP..(para windows) el apache aparentemente funciona y el PHP tamb... pero porq cuando hago un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 08:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda con PHP...

Holas

tengo un problema....me he instalado el apache y el PHP..(para windows)

el apache aparentemente funciona y el PHP tamb...

pero porq cuando hago un archivo en PHP..
ejemplo
info.php
<?
phpinfo();
?>

de esta forma funciona..pero cuando lo hago en html NO

info.html

<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<?
phpinfo();
?>
</BODY>
</HTML>

cuando pongo codigo php en una pagina html no me funciona....

si alguien me puede ayudar MUchas Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 09:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, fido85.

Que yo sepa, las páginas con código PHP deben tener la extensión .php, igual que las páginas con código ASP tienes la extensión .asp. Si no lo haces así el navegador "pensará" que es código HTML y lo interpretará como tal, no ejecutará el código PHP.

Menudo rollo acabo de soltar. Espero que se entienda y que sea corecto

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Holas soy novato
que es apache?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

El Apache es un servidor web...

aqui encontraras como instalar el el Apache , PHP y MYSQL
tamb hay infomacion del apache...

http://www.webestilo.com/php/php08a.phtml



una cosa.....cual es la diferencia entre el PHP como modulo en Apache y como CGI....

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias javierB

era eso......es q aun estoy aprendiendo


pero tengo otro problemaa .... tengo una pagina con la cual itroduzco unos datos a la base de batos q esta hecha en MYSQL..
entonces cuando introduzco los datos quero q me vuelva a cargar la misma pagina para mostrar lo datos introducidos en una tabla.....y lo q me pasa es q me sale un mensaje de error

"Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\proyecto\insert.phtml:3) in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\proyecto\insert.phtml on line 12"

pero lo datos si se introducen

lo q utilizo para cargar la misma pagina es
header("Location :incidencias2.php");

nose si me he explicado bien.....saque el ejemplo de aqui

http://www.webestilo.com/php/php07d.phtml

si me podeis ayudar orta vez muchas gracias


  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 15:13
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Debes estudiar un poco mas

Lo que pasa es que delante de las cabeceras no puedes enviar nada, es decir, no puedes enviar codigo HTML ni PHP, incluso delante de cualquier header. Pon el código para darte alguna alternativa.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
El codigo es muy basura porq esta hecho con el dreamweaver...

con esto introduzco los datos a la pagina y con una libreria a la base de datos

<html>
<head>
<title>Incidencias</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</script>
</head>

<body background="tap/ieslpasi.jpg" onLoad="MM_preloadImages('tap/tab_consultas2.gif','tap/tab_incid&egrave;ncies2.gif','tap/tab_sortir2.gif');MM_preloadImages('tap/tab_llista2.gif','tap/tab_estadisticas2.gif','tap/tab_descarregues2.gif')">
<p align="center"> <font size="6" face="Times New Roman, Times, serif"><strong>INCID&Egrave;NCIES</strong></font></p>
<table width="964">
<tr>
<td width="983"><p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center"><img src="tap/tabs_bar.gif" width="32" height="31"><img src="tap/tabs_bar.gif" width="32" height="31"><a href="Consulta.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('consultar','','tap/tab_consultas2.gif',1)"><img src="tap/tab_consultes.gif" name="consultar" width="110" height="31" border="0" onClick=src="tap/tab_cunsulta3.gif"></a><img src="tap/tabs_bar.gif" width="32" height="31"><img src="tap/tab_incidencies2.gif" width="110" height="31"><img src="tap/tabs_bar.gif" width="32" height="31"><a href="llista.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('lista','','tap/tab_llista2.gif',1)"><img src="tap/tab_llista.gif" name="lista" width="110" height="31" border="0"></a><img src="tap/tabs_bar.gif" width="32" height="31"><a href="estadistiques.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('estadistiques','','tap/tab_estadisticas2.gif',1)"><img src="tap/tab_estadisticas.gif" name="estadistiques" width="120" height="31" border="0"></a><img src="tap/tabs_bar.gif" width="32" height="31"><a href="descargas.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('descargas','','tap/tab_descarregues2.gif',1)"><img src="tap/tab_descarregues.gif" name="descargas" width="120" height="31" border="0"></a><img src="tap/tabs_bar.gif" width="32" height="31"><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('salir','','tap/tab_sortir2.gif',1)"><img src="tap/tab_sortir.gif" name="salir" width="100" height="31" border="0"></a><img src="tap/tabs_bar.gif" width="32" height="31"><img src="tap/tabs_bar.gif" width="32" height="31"></p>
<p align="center">&nbsp;</p></td>
</tr>
</table>
<form action="insert.phtml">
<table width="401" height="104" border="0" cellpadding="2">
<tr>
<td width="156"><div align="left">
<ul>
<li>IP</li>
</ul>
</div></td>
<td width="202"><input name="Ip" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">
<ul>
<li>Etiqueta</li>
</ul>
</div></td>
<td><input name="Etiqueta" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">
<ul>
<li>Ubicaci&oacute;</li>
</ul>
</div></td>
<td><input name="Ubicacio" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td><ul>
<li>Data d'incid&egrave;ncia </li>
</ul></td>
<td><input name="data" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">
<ul>
<li>Problema</li>
</ul>
</div></td>
<td><input type="text" name="Problema"> </td>
</tr>
</table>
</table>
<p align="center"><a href="incidencias2.php"><img src="tap/but_enviar.gif" width="180" height="39" border="0"></a></p>

<center><INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Grabar"></cernter>
</FORM>
<hr><br>
<?php
include("conex.phtml");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from incidencies",$link);
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR>
<TD>&nbsp;<B>IP</B></TD>
<TD>&nbsp;<B>Etiqueta</B></TD>
<TD>&nbsp;<B>Ubicacio</B></TD>
<TD>&nbsp;<B>Fecha</B></TD>
<TD>&nbsp;<B>Problema</B>&nbsp;</TD></TR>
<?php

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
printf("<tr>
<td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>",
$row["ip"], $row["etiqueta"],
$row["ubicacio"],$row["data_incidencia"],$row["problema"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</table>
</body>
</html>


utilizo una libreria q es donde introduzco los datos a la base de datos..


<?php
include("conex.phtml");
$link=Conectarse();
$ip=$_GET['Ip'];
$etiqueta=$_GET['Etiqueta'];
$ubicacio=$_GET['Ubicacio'];
$data_incidencia=$_GET['data'];
$problema=$_GET['Problema'];
mysql_query("insert into incidencies (ip,etiqueta,ubicacio,data_incidencia,problema) values
('$ip','$etiqueta','$ubicacio','$data_incidencia', '$problema')",$link);
header("Location :incidencias2.php");
?>

tamb utilizo el conex.phtml q es para conectarme con la base de datos.

todo esta en el mismo dorectorio...

pero el problema es el hearder.

Gracias Reynier...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 16:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\proyecto\insert.phtml:3) in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\proyecto\insert.phtml on line 12"
El error te dice que en la línea 3 de tu insert.phtml tienes algún espacio, salto de línea o HTML (o echo "algo") que está probocando la salida al navegador.

Cuando se envian cabeceras HTTP al navegador (via en este caso por header() función) no puede existir nada de salida -antes- como los ejemplos que te puse y que suelen ser comunes .. Tal vez tienes un salto de línea al final de tu ?> .. o antes de <? en conext.phtml

Ojo también con la sintax de la llamada a la cabecera HTTP "Location" .. se ha de poner un espacio entre el : (dos puntos) y la página que se desea redireccionar...

Código PHP:
header("Location: incidencias2.php"); 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 17:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
JOder...por fin

sabeis porq era el problema....
por los putos comentarios..

<!-- blablabla -->

se ponen de esta forma no¿?

bueno...de todas formas muchisimas gracias a todos.....
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 17:04
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
en php puedes hacer tus comentarios asi

Código PHP:
 //comentario lalalalalala

### lalalalalala2 # 
habia una tercera forma.... la cual no recuerdo
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 08:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Estos comentarios:

<!-- blablabla -->

son de HTML .. así que será considerado como "salida" para PHP si los usas (si te fijas .. esos comentarios los ves al editar tu código fuente generado en tu navegador -> ver -> código fuente)

Usa los comentarios "PHP" como te describe Gerald.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.