Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php

Estas en el tema de ayuda con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. soy nuevo en el manejo de PHP y tengo un problema y quisiera me pudieran ayudar estoy realizando un sistema y llevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con php

hola a todos.
soy nuevo en el manejo de PHP y tengo un problema y quisiera me pudieran ayudar estoy realizando un sistema y llevo el control a traves de codigos y lo que quiero hacer es que cuando una persona dijita el codigo el programa verifique si ese codigo ya existe o no y que le de un mensaje si el codigo no existe y si desea agregarlo

de antemano les doy las gracias por toda su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. ese "código" donde hay que "consultarlo" .. en una Base de datos? .. o donde? ...

En principio te comento que en PHP se trata de que si alguien digita ese código .. lo hará sobre un formulario HTML común . .al "enviar" ese formulario (submit) (sea por el botón que pongas o ante otro evento javascript que llegases a usar) .. será cuando tu dato (el código) llege al script .php de proceso y puedas evaluar (consultando a tu BD o donde estén esos datos de "códigos) y presentar el mensaje que corresponda.

Esto como verás implicará una recarga de página en principio (salvo que uses iframes u otras técnicas).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Este codigo esta en un BBDD? Si lo esta y el codigo lo envias a través de un formulario, lo recojes en una variable y este compruebas que este dentro de esta base de datos con un while que recorra el campo de la tabla donde se encuentre este codigo y con un if los vas comparando. dentro del if si lo se encuentra hace un break para que salga del if y luego sales del while i eso te dira si esta y sino lo encuentra en else pones que no lo ha encontrado ya que dentro del if no entrará.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
hola Cluster pues fijate que tengo un formulario HTML donde el ususario dijita su codigo y luego de esto a traves de un metodo post lo envio a una pagina procesar.php pero lo que nose es como consultar dentro de la base de datos para saver si el codigo ya esta

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
hey gracias Shute lo probare
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Si no te saliese, me lo comentas y pones el codigo que lo mirariamos y haver que se puede hacer.

Adeu!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 12:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
un while que recorra el campo de la tabla donde se encuentre este codigo y con un if los vas comparando
Shute .. en BD puedes hacer consultas "condicionales" tipo:

SELEC COUNT(*) FROM tabla WHERE campo='$condicion'

Si obtienes un registro .. existe tu "condicion" .. si no obtienes resultados .. no existe. Eso es muchoooo más optimo que obtener todos los registros de "tabla" e ir viendo uno por uno si coincide tu $condicion con tal $row['campo']

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 12:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Concretando un poco más ... Sería algo tipo:

Se usa COUNT() de Mysql (supongo que usarás Mysql) para contar el total de registros que arroja tu consulta SQL dada (condicional) bajo el "WHRE" que indicas. Esa cosulta sólo arroja un sólo registro (siempre) con un total .. ya sea 0 o mayor .. Por eso se usa simplemente mysql_result() para acceder al único resultado que arroja la consulta.

Código PHP:
<?
// conectas a tu BD .. seleccionas tu BD a trabajar ...
$sql="SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE codigo ='".$_POST['codigo']."'";
mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$total=mysql_result($resultado,0);

// se supone que los códigos son únicos .. =sólo puede existir uno igual ...
if ($total == 1){
  echo 
"error: ya existe el código ..";
} else {
  
// tu proceso normal ...
}
?>
Un saludo,

Última edición por Cluster; 20/10/2004 a las 12:17
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Cluster por tu sugerencia la tomare muy encuenta
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Si,si!!! Luego en casa cai en la idea! Es que llevaba un dia muy agetreado y es lo primero que pense. Siempre que tengo que hacer busquedas lo hago de la forma que has explicado!!! Pero mejor que lo dijeras,asi se realiza de la forma optima. Gracias! xD

Recuerdos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.