Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con PHP

Estas en el tema de Ayuda con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos... Tengo un código así: Cita: if (blabla){ $url = include('url.php'); echo "<b><font face=\"verdana\" size=\"2\" color=\"#FFFFFF\"><a href=\"http://".$url."/link1\"><font color=\"#FFFFFF\">LINK 1</font></a> y <a href=\"http://".$url."/link2\"><font ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con PHP

Buenas tardes a todos...

Tengo un código así:

Cita:
if (blabla){

$url = include('url.php');

echo "<b><font face=\"verdana\" size=\"2\" color=\"#FFFFFF\"><a href=\"http://".$url."/link1\"><font color=\"#FFFFFF\">LINK 1</font></a> y
<a href=\"http://".$url."/link2\"><font color=\"#FFFFFF\">LINK 2</font></a>.</font></b>";

}
Un poco engorroso el código, pero tengo varios echo en un mismo if y no se puede desde un simple html.

Mi problema es que la url aparece aparece vacía y el link no funciona, ni incluyendo el include directamente en el echo ni sacando los dos puntos que rodean a $url.
Es decir, el resultado se muestra perfecto, pero cuando paso el mouse por encima de LINK 1, en la barra de estado aparece: http:///link1.
El archivo url.php dice:

www.(nombre_del_futuro_sitio).com

Esto es porque todavía no me decidí por el nombre y quiero hacerlo modificando solo ese archivo.

Gracias por la paciencia de leer y responder.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:59
Avatar de f0vela  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con PHP

no comprendo porque quieres asignarle a una variable el include... el include no te devuelve nada. Simplemente incluye el codigo existente en el url.php pero no lo asigna a nada.

en todo caso dentro del url.php deberias de tener $url = "www.nombredelsitio.com";

para que la variable $url este disponible en tu codigo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP

Es cierto lo que me comentas, pero también probé asignándole a $url un valor cualquiera y tampoco funciona; sigue apareciendo http:///link1

Igual, capaz no se entendió, supongamos que quisiera mostrar:

$url = "www.(nombre_del_sitio).com";

incluyendo el nombre del sitio en url.php y también probando lo que me comentaste.
Intenté agregando comillas y sacando comillas, pero se niega a funcionar.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 13:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con PHP

Lo que te dice es que definas la variable en el include:
Código php:
Ver original
  1. if (blabla){
  2.  
  3. include('url.php');
  4.  
  5. echo "<b><font face=\"verdana\" size=\"2\" color=\"#FFFFFF\"><a href=\"http://".$url."/link1\"><font color=\"#FFFFFF\">LINK 1</font></a> y
  6. <a href=\"http://".$url."/link2\"><font color=\"#FFFFFF\">LINK 2</font></a>.</font></b>";
  7.  
  8. }

url.php:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $url = "loquesea.com";

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP

Perfecto, no funcionaba porque en url.php también tenía que abrirlo con <?php y agregarle $url.

Muchas gracias por sus ayudas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 13:26
Avatar de f0vela  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con PHP

por nada aagus :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.