Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con PhP

Estas en el tema de Ayuda con PhP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes compañeros...soy nuevo por aquí y decidí inscribirme a este foro con el fin de aprovechar sus conocimientos y haber si puedo terminar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda con PhP

Buenas tardes compañeros...soy nuevo por aquí y decidí inscribirme a este foro con el fin de aprovechar sus conocimientos y haber si puedo terminar un proyecto que tengo para la U.

Bueno sin mas preahambulo paso a comentarles mi dificultad, les pido que por favor tengan en cuenta que soy novato en esto así que no se mucho del asunto…solo deseos de aprender.

Estoy trabajando con PHP 5.2.3, mysql 4.0.23 y phpmyadmin 2.6.0

el primera de mis dificultades es al acceder a BD la cual se llama "INVENTARIOS" usuario "jcparra" password "Abc12345" a este usuario ya lo he creado en phpmayadmin el la sección de privilegios, otorgándole todos los privilegios.


pero al intentar ingresar a la BD desde mi formulario de ingreso creado en PHP recibo el mensaje "Error de acceso a la BD"


Ingreso a la aplicación
Login: jcparra
Clave: Abc12345


Error de Acceso a la BD Sistemas SIS V. 1.0.99 Compañía ABC Ltda.

las lineas de codigo que he utilizado en php son:
<?php
class based{
public $ipserver;
public $usuario;
public $clave;
public $tipo_conexion;
public $id_conexion;
public $id_resultado;
public $nfilas;
function __construct($ip=IPSERVIDORDB,$usu=USUARIOBD,$cla=C LAVEBD,$tipo='N'){ // o based
$this->ipserver=$localhost;
$this->usuario=$jcparra;
$this->clave=$Abc12345;
$this->tipo_conexion=$tipo;
$this->nfilas=0;
}
function conexion(){
switch($this->tipo_conexion){
case 'N':
$this->id_conexion=mysql_connect($this->ipserver,$this->usuario,$this->clave);
break;
case 'P':
$this->id_conexion=mysql_pconnect($this->ipserver,$this->usuario,$this->clave);
break;
default:
echo "IP: ".$this->ipserver."<br/>";
echo "USUARIO: ".$this->usuario."<br/>";
echo "CLAVE: ".$this->clave."<br/>";
$this->id_conexion=mysql_connect($this->ipserver,$this->usuario,$this->clave);
break;
}
return($this->id_conexion);
}
function abrirbd($base=BD){
return(mysql_select_db($base,$this->id_conexion));
}
function consultarbd($query){
return($this->id_resultado=mysql_query($query,$this->id_conexion));
}
function numfilas(){
return($this->nfilas=mysql_num_rows($this->id_resultado));
}
function traer_fila($tipo_indice='A'){
switch($tipo_indice){
case 'A': // Indice alfabetico usa array
return(mysql_fetch_array($this->id_resultado));
break;
case 'N': // Indice numerico usa row
return(mysql_fetch_row($this->id_resultado));
default:
return(mysql_fetch_array($this->id_resultado));
break;
}
}
function cerrar(){
return(mysql_close($this->id_conexion));
}
}
?>

por favor a quien me pueda ayudar..le estare en deuda ya que necesito terminar este proyecto para la U
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 11:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con PhP

lo único que te puedo decir es esto... no estas usando las variables declaradas como argumentos!

Código PHP:
function __construct($ip=IPSERVIDORDB,$usu=USUARIOBD,$cla=CLAVEBD,$tipo='N'){ // o based
$this->ipserver=$localhost// debe ser $ip
$this->usuario=$jcparra// debe ser $usu
$this->clave=$Abc12345// debe ser $cla
$this->tipo_conexion=$tipo;
$this->nfilas=0;

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.