Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php

Estas en el tema de ayuda con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal solo queri exponer un tema que tengo queria saber como se podria resolver tengo 5 paginas php en cada una hay 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:24
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
ayuda con php

hola que tal solo queri exponer un tema que tengo queria saber como se podria resolver

tengo 5 paginas php en cada una hay 5 links y son estos
Datos personales , Educacion , Datos profesionales , Diponibilidad, Referecnias laborales

y encada una de ellas tengo un formulario, por consiguiente en cada paguina muetro los enlaces.

entonses mi problema es el siguiente si yo como usuario empizo con la primera pagina que es Datos personales enpiezo a llenar a mi formulario pero se me ocurre darle click a Educacion y ahora regreso a Datos personales quiero que los datos que se incresaron el en formulario de Datos personales sigan ahi y no se pierdan y asi con los demas espero haber explicado bien el problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:46
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: ayuda con php

No se como se hace eso. Pero quien abandonaria un formulario a medio llenar?

Quizas te convenga usar tabs en vez de hacer 5 paginas separadas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:46
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: ayuda con php

Podrias hacer q el link se abra en una nueva ventana/pestaña con target=_blank
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:57
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php

gracias por sus opiniones me fueron de gran ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:01
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php

otra super duda tengo 2 combos dinamicos uno contiene paises y el otro estados (todo lo estoy haciendo con PHP) mi duda es que al cargar la pagina me aparesca por default en el combo de pais mexico ya lo intente con el selected y si lo hace pero al intentar cambiar de pais me hace la consulta bien pero la caja de pais no cambia si quieren pongo mo codigo fuente para que lo analizen
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: ayuda con php

xD... en donde guardas el resultado del select?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:09
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php

este es el codigo para llenar el combo de paises

$pais=$_POST['pais'];
$consulta_pais=mysql_query("SELECT * FROM paises ORDER BY id ASC")or die(mysql_error());
$re=mysql_fetch_array($consulta_pais); ?>
Pais <select name="pais" onChange="submit()"><?
$consulta_cod_pais = mysql_query("SELECT id FROM paises WHERE pais='$pais'");
$resultado_cod_pais=mysql_fetch_array($consulta_co d_pais);
$cod_pais=$resultado_cod_pais['id'];
$consulta_estado = mysql_query("SELECT * FROM lista_estados where relacion='$cod_pais'");
if (mysql_num_rows($consulta_pais)>0){
echo"<option value='$pais'>".$pais.'</option>';
while ($resultado=mysql_fetch_array($consulta_pais)){ echo '<option value= "'.$resultado['pais'].'">'.$resultado['pais'].'</option>';
}
}?>
</select>
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: ayuda con php

Código php:
Ver original
  1. while ($resultado=mysql_fetch_array($consulta_pais)){
  2. $selected = ($pais == $resultado['pais']) ? "selected" : "";
  3. echo '<option value= "'.$resultado['pais'].'" {$selected}>'.$resultado['pais'].'</option>';
  4. }
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:26
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php

ya sustitui el codigo que pusiste pero no funciona si me prodrias explicar por favor}
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: ayuda con php

es mas que nada la idea

al obtener el dato del pais seleccionado ejemplo
Código php:
Ver original
  1. $pais_seleccionado = $_POST["pais"]; // en este caso Mexico
  2. while($resultado = mysql_fetch_assoc($consulta)){
  3.     $mysql_pais = $resultado["pais"]; // paises desde MySql
  4.     $selected = ($pais_seleccionado == $mysql_pais) ? "selected" : ""; // si el pais de mysql es igual al del post
  5.     echo "<option value=\"$mysql_pais\" $selected>$mysql_pais</option>"; // dejar seleccionada esa opcion
  6. }
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:37
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php

creo que no me explique muy bien al cargar la pagina queiro que automaticamente me aparezca en el combo mexico ya por default y que si el usuario es de otro pais le permita cabiar el pais
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: ayuda con php

o.O?

selected ?

en realidad no veo tu problema si no es lo que yo te trato de decir no entiendo que te dificulta o en que te falla el selected
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:48
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php

mira el select no falla lo que quiero hacer es que cuando el usuario entre a la pagina automaticamente le aparesca en el combo mexico .

Por que asi como lo tengo no aparece nada puesto que el valor inicial biene desde $pais=$_POST['pais']; y como no tiene nada pues el combo me aparece en blanco
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: ayuda con php

Código php:
Ver original
  1. if(!$_POST){
  2.     $pais = "Mexico";
  3. }else{
  4.     $pais = $_POST["pais"];
  5. }

si no es eso entrare en colapso pq no logro entenderte XD
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:05
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php

mil gracias Hidek1 ya funciono me quedo de maravilla
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: ayuda con php

uff q bueno q era eso.. saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.