Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con php

Estas en el tema de Ayuda con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola en primer saludos y gracias por su ayuda Este código saca datos de mysql mediante php por supuesto @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 07:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Ayuda con php

hola en primer saludos y gracias por su ayuda

Este código saca datos de mysql mediante php por supuesto


Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT id, autor, titulo, fecha, hora, respuestas, ult_respuesta ";
  2. $sql.= "FROM foro WHERE identificador=0 ORDER BY ult_respuesta DESC";
  3. $rs = mysql_query($sql, $con);
  4.  
  5. if(mysql_num_rows($rs)>0){
  6.     // Leemos el contenido de la plantilla de temas
  7.     $template = implode("", file("temas.html"));
  8.     include('titulos.html');
  9.     while($row = mysql_fetch_assoc($rs))
  10.     {
  11.         $color=($color==""?"#F0F0F0":"");
  12.         $row["color"] = $color;
  13.         mostrarTemplate($template, $row);
  14.     }
  15. }

el código funciona con este código

Código PHP:
Ver original
  1. Por:
  2.       <?=$autor?>
  3.       <br />
  4.       <font size="-1">
  5.       <?=$fecha?>
  6.       </font>

como resultado tenemos mas o menos asi:

Por: ana
31 de enero de 2010


lo que yo quiero es que la fecha cambie si es hoy dia diga:

Por: ana
hoy 2010


si es ayer diga

Por: ana
ayer 2010

  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 07:31
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda con php

No veo en tu codigo donde se le de valor a $fecha, ponlo y por ahi te podemos ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 07:43
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda con php

Hola,
Qué tipo de campo es fecha?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 07:48
Avatar de zokratez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con php

En primer lugar tendras que usar la funcion date() para mostrar solo el año. Luego un condicional para ver si date("d") coincide con la fecha de hoy, si es menor escribis "ayer" sino escribis "hoy", suponiendo que nunca pases a mañana.

Código PHP:
$hoy date("d");

//Depende de como viene tu fecha formateada puede ser:
$dia_row date("d"$fecha); 
//o puede ser...
$dia_row date("d"strtotime($fecha)); 

Última edición por zokratez; 31/01/2010 a las 07:50 Razón: pue un codigo de mas...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.