Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con php

Estas en el tema de Ayuda con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal toy checando esta pagina <?php session_start(); //datos para establecer la conexion con la base de mysql. mysql_connect('localhost','usuario','password')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 14:21
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 131
Exclamación Ayuda con php

hola que tal toy checando esta pagina

<?php session_start();



//datos para establecer la conexion con la base de mysql.

mysql_connect('localhost','usuario','password')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());

mysql_select_db('mi_base')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());


function formRegistro(){

?>

<form action="registrar.php" method="post">

Usuario (max 20):

<input type="text" name="username" size="20" maxlength="20" /><br />

Password (max 10):

<input type="password" name="password" size="10" maxlength="10" />

Confirma: <input type="password" name="password2" size="10" maxlength="10" /><br />

Email (max 40):

<input type="text" name="email" size="20" maxlength="40" /><br />
<input type="submit" value="Registrar" />

</form>

<?php

}



// verificamos si se han enviado ya las variables necesarias.

if (isset($_POST["username"])) {

$username = $_POST["username"];

$password = $_POST["password"];

$password2 = $_POST["password2"];

$email = $_POST["email"];

// Hay campos en blanco

if($username==NULL|$password==NULL|$password2==NUL L|$email==NULL) {

echo "un campo est&aacute; vacio.";

formRegistro();

}else{

// ¿Coinciden las contrase&ntilde;as?

if($password!=$password2) {

echo "Las contrase&ntilde;as no coinciden";
formRegistro();

}else{

// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya exist&iacute;an

$checkuser = mysql_query("SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario='$username'");

$username_exist = mysql_num_rows($checkuser);



$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM usuarios WHERE email='$email'");

$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);



if ($email_exist>0|$username_exist>0) {

echo "El nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";

formRegistro();

}else{

$query = 'INSERT INTO usuarios (usuario, password, email, fecha)

VALUES (\''.$username.'\',\''.$password.'\',\''.$email.'\ ',\''.date("Y-m-d").'\')';



mysql_query($query) or die(mysql_error());

echo 'El usuario '.$username.' ha sido registrado de manera satisfactoria.<br />';

echo 'Ahora puede entrar ingresando su usuario y su password <br />';

?>

<FORM ACTION="validar_usuario.php" METHOD="post">

Usuario : <INPUT TYPE="text" NAME="usuario" SIZE=20 MAXLENGTH=20><br />

Password: <INPUT TYPE="password" NAME="password" SIZE=10 MAXLENGTH=20><br />

<INPUT TYPE="submit" VALUE="Ingresar">

</FORM>

<?php



}

}

}

}else{

formRegistro();

}

?>
y no entiendo para que sirven una funciones
por ejemplo expliqenme para que sirve el formregistro(); que se ocupa mucho en este ejemplo.
session_star
isset
tambien por que hacen en esta parte no le entendi

$username = $_POST["username"];

$password = $_POST["password"];

$password2 = $_POST["password2"];

$email = $_POST["email"];
y el mysql_num_rows
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 14:50
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 66
Respuesta: Ayuda con php

Si no sabes leer ese código, te recomiendo que empieces por aquí

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 14:54
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 131
Respuesta: Ayuda con php

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Si no sabes leer ese código, te recomiendo que empieces por [URL="http://php.net/manual/es/index.php"]aquí[/URL]

Saludos
gracias esta bn rifado el manual

Etiquetas: codigophp, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.