Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con PHP

Estas en el tema de Ayuda con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buen Dia! tengo un problema.. esto es algo q kiero hacer hacer tiempo pero que no se como tengo que hacerlo... la verdad mis conocimientos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 07:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Ayuda con PHP

Buen Dia!
tengo un problema.. esto es algo q kiero hacer hacer tiempo pero que no se como tengo que hacerlo... la verdad mis conocimientos de Php son basante limitados :S
pero estoy dispuesto a aprender..

lo que yo quiero hacer es lo siguiente:

yo tengo un formulario
y yo al introduccir por ejemplo: 2 3 4
quiero q mire el valor que tenga el 2 (en una tabla q abra q acer previamente, el cual el 2 vale 22 el 3 vale 40, etc)
luego mire el valor q tenga el 3 (en este caso seria 40) luego mirase el del 4 (q seria 60)
y me imprimiese la suma de todos los valores..

es decir yo en el formulario meto esos numeros y kiero q me muestre la suma de sus valores

nose si me explicado...
la verdad nose por donde empezar, ya me e leido varios tutoriales.. pero me cuesta bastante entenderlos.. si me pudiesen ayudar!

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 07:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con PHP

//...tomate un tiempo...y explicate mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 07:57
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con PHP

Lo que tenes que hacer es crear el formulario en una pagina html y despues enviar esos datos que ingresa el usuario a una php que va a prosesar esos datos


Si ya tenes creado el formulario lo que tendrias que hacer es algo como esto en la pagina php



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $resultado= $_POST['valor1'] + $_POST['valor2'] + $_POST['valor3'] ;
  4.  
  5. echo $resultado;
  6.  
  7. ?>

Y en el html tendrias que poner como atributo name="valor1" name="valor2" etc.. a cada elemento entrante que quieras agregar al formulario
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 07:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
Respuesta: Ayuda con PHP

Si te entendí...

Es fácil hacerlo con arrays:

Código PHP:
$array = array ( '2'=>22'3'=>40'4'=>60 );

//para la suma
$total sum($array);

//para ver el valor del índice, en esta caso el índice 3, imprimiría 40
echo $array['3']; 
Espero te sirva.

Ah! Te recomiendo leer sobre arreglos en Php

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 07:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con PHP

// asi...pero dejenlo q trabaje...

lo de saber los numeros primero le sacas los espacios luego el largo y con un bucle sacas los datos con substr y creas en cada ciclo lo almacenas en un arreglo algo asi se me ocurre....
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con PHP

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Si te entendí...

Es fácil hacerlo con arrays:

Código PHP:
$array = array ( '2'=>22'3'=>40'4'=>60 );

//para la suma
$total sum($array);

//para ver el valor del índice, en esta caso el índice 3, imprimiría 40
echo $array['3']; 
Espero te sirva.

Ah! Te recomiendo leer sobre arreglos en Php

Saludos.
Valla! gracias por tan rapida contestacion! me dejaron alucinado jaja

vale eso q me pusiste si lo entendi..
pero como seria para enlazarlo con un formulario?
el formulario es algo simple solo un cuadro de texto y boton enviar

la verdad son muchos mas valores los que quiero asignar, pero puse tres para no ponerlos todos jeje
y tambien pregunto lo siguiente: si en vez de tres datos meten dos.. imaginaros: 2 y 3
solo sumaria esos dos no? aunq yo aya expecificado un valor para el numero 4..

Saludos y muchisimas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:11
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
Respuesta: Ayuda con PHP

La lógica que te puse no difiere del número de índices que quieras trabajar.. es independiente.

Y con el form... pues creas uno. Y recoges las variables según el method que hayas definido en el form (post, o get).

Asumo que sabes crear un form :)

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con PHP

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
La lógica que te puse no difiere del número de índices que quieras trabajar.. es independiente.

Y con el form... pues creas uno. Y recoges las variables según el method que hayas definido en el form (post, o get).

Asumo que sabes crear un form :)

Saludos
se crear un FORM pero nuse enlazarlo u.u
y me pierdo con eso del Method :S

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:31
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
Respuesta: Ayuda con PHP

Pues entonces debes leer sobre como crear form en html.

http://www.w3.org/TR/html401/interact/forms.html

Eso es básico y lo deberías saber.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con PHP

a bn gracias! la verdad me viene bastante bn... una ultima pregunta, para esto que yo quiero hacer el method q seria post o get? (me lio con los dos :S)

y lugo en form action="" solo tengo q poner el archivo php con los arrays no?

gracias! :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:44
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
Respuesta: Ayuda con PHP

Cita:
Iniciado por poltero Ver Mensaje
para esto que yo quiero hacer el method q seria post o get? (me lio con los dos :S)
GET = Se pasan los parámetros por la URL.
POST = Se envían "ocultos".

Cita:
Iniciado por poltero Ver Mensaje
y lugo en form action="" solo tengo q poner el archivo php con los arrays no?
El action hace referencia a la página que recibirá esos datos que escribiste.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con PHP

entonces en mi caso como method seria post y en form action seria el archivo con los arrays no?

disculpa mi torpeza :S
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:52
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
Respuesta: Ayuda con PHP

¬¬ Sí, si así lo quieres.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con PHP

u.u bueno ia me buscare la vida!

gracias por su ayuda, me lo puso mas facil!!

Saludos!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.