Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con php

Estas en el tema de Ayuda con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos me gustaria saver que haser para que este ejemplo Código PHP: <?php foreach ( $animeX  as  $x ){ echo  $x [ 'nom' ]. " - " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 00:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con php

hola amigos me gustaria saver que haser para que este ejemplo

Código PHP:
<?php
foreach ($animeX as $x){
echo 
$x['nom']." - ".ucwords($x['nom_capitulo']);  
}
?>
me quede así

nombre 1
nombre 2
nombre 3

y no como esta
nombre 1 nombre 2 nombre 3

disculpen soy novato.....

ayudaaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 01:47
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Ayuda con php

...
Código PHP:
<?php
foreach ($animeX as $x){
echo 
$x['nom']." - ".ucwords($x['nom_capitulo']).'<br />';
}
?>
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 01:53
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayuda con php

Mira underworf, puedes usar la función sort() del PHP para poder ordenar según el criterio que elijas. La forma de uso sería la siguiente:

sort(matriz [, bandera])

matriz = en tu caso $animeX
bandera = para el ordenamiento de la matriz, tienes las siguientes:
  • SORT_NUMERIC: ordenamiento en forma numérica
  • SORT_STRING: ordenamiento por cadenas

Para poder usarlo, primero debes hacer el ordenamiento y luego proceder a mostrar la matriz con el foreach. Entonces, tu código quedaría de la siguiente forma:

Código PHP:
<?php

// matriz sin ordenar
$animeX = array("anime 3""anime 1""anime 2""anime 4");

// ordenamiento de la matriz en orden alfabético
sort($animeXSORT_STRING);

foreach (
$animeX as $X)
{
    echo 
$X;
}

?>
De todas formas, tienes el manual del PHP para consultar sobre el uso de esta función. Además, el ejemplo que te doy es parecido al que está en el manual oficial. Espero esto pueda servirte de algo.

Saludos,
Un abrazo!
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 02:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con php

gracias por la respuesta

en el primer ejemplo me quedaría como pregunte y en el ejemplo dos seria organizado alfabéticamente??
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 08:41
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayuda con php

Así es underworf.. al poner este código, el array te lo ordena alfabéticamente. Lo que falto agregarle al código que te pase es el "<br>" para que quede en forma de lista, que es justamente lo que hace tambien el código que te paso sourcegeek.

El código que te pase, quedaría así finalmente:

Código PHP:
<?php 

// matriz sin ordenar 
$animeX = array("anime 3""anime 1""anime 2""anime 4"); 

// ordenamiento de la matriz en orden alfabético 
sort($animeXSORT_STRING); 

foreach (
$animeX as $X

    echo 
$X "<br>"


?>
Saludos
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.