Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php y base de datos

Estas en el tema de ayuda con php y base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo un formulario en html y una pagina en php con el siguiente codigo: <body> <? //Conexion con la base mysql_connect("localhost","root",""); //selección de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con php y base de datos

buenas, tengo un formulario en html y una pagina en php con el siguiente codigo:

<body>

<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("ofertas");

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_query("insert into usuarios (username,password,nombre,apellidos,telefono,email ) values ('$username','$password','$nombre','$apellidos','$ telefono','$email')");
?>

<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="index.html">Visualizar el contenido de la base</a></div>


</body>
</html>

el problema es que al enviar el formulario a la pagina php no me ace el insert ni nada de php, simplemente me pone la parte de html o sea: Registro Insertado...pero me voy a phpmyadmin y no está insertado el registro.

Por Favor si alguien pudiese ayudarme se lo agradecería...
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 07:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ayuda con php y base de datos

Probablemente es un problema de register_globals, usa $_POST['username'], etc para recoger los valores en vez de $username.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con php y base de datos

Tambien estaria bien que imprimieras los errores de mysql por si te esta devolviendo alguno

echo mysql_error();

Espero te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: ayuda con php y base de datos

$variable hace tiempo que dejo de ser lo mismo que $_GET['variable'], $_POST['variable'] o $_REQUEST['variable'].

como bien han dicho es tema de register_globals.

Aquí una fuente donde se puede leer más de este tema:

http://www.webtaller.com/construccio...ls-off-php.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 09:54
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con php y base de datos

cambia esto:

Código PHP:
mysql_query("insert into usuarios (username,password,nombre,apellidos,telefono,email ) values ('$username','$password','$nombre','$apellidos','$ telefono','$email')"); 
POR ESTO:


Código PHP:
mysql_query("insert into usuarios (username,password,nombre,apellidos,telefono,email ) values ('.$_POST[username].','.$_POST[password].','.$_POST[nombre].','.$_POST[apellidos].','.$_POST[telefono].','.$_POST[email].')"); 

Asi te tiene que funcionar , un abrazo
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con php y base de datos

Hola, yo daba por supuesto que primero habia recogido las variables del formulario, ya que no es nada recomendable mandar a la base de datos lo que provenga de un formulario de la web sin comprobar los datos primero....

Si no lo haces asi, el codigo que te a puesto tata009 deberia funcionarte perfectamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 16:54
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ayuda con php y base de datos

escuchad, como la mayoría ha dicho, puede ser problema de register globals, pero también acostumbrate a utilizar la etiqueta completa <?php ?>, pq puede ser que la etiqueta short_tags esté deshabilitado.

después de insertar los datos, comprueba con la función mysql_affected_rows, si es mayor q uno es porque se ha insertado(y pones tu mensaje "registrado correctamente"), caso contrario no se ha registrado.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con php y base de datos

Gracias a todos por la ayuda, al final e conseguido que me insertase en la base de datos, parece que era un problema a la hora de conectarse, lo e solucionado cambiando el codigo de conexion por este otro:


<?
$dbhost="localhost"; // host del MySQL (generalmente localhost)
$dbusuario="root"; // aqui debes ingresar el nombre de usuario
// para acceder a la base
$dbpassword=""; // password de acceso para el usuario de la
// linea anterior
$db="ofertas"; // Seleccionamos la base con la cual trabajar
$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db($db, $conexion);
?>


un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.