Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php .echo""

Estas en el tema de ayuda con php .echo"" en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy aciendo un sistema de pacientes, estas lineas lo uso para que me muestre pacientes con dni, si lo encuentra me sale todo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 02:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con php .echo""

hola estoy aciendo un sistema de pacientes, estas lineas lo uso para que me muestre pacientes con dni, si lo encuentra me sale todo el resultado perfectamente, pero cuando el dni no existe me sale en blanco la siguiente pagina, lo que quiero es que que me diga este DNI no existe, gracias..



<?php
$link = mysql_connect("localhost", "cidpcom_usuarios", "juan");
mysql_select_db("cidpcom_pruebas",$link);
$sql = "select * from paci where dni= '".mysql_escape_string($_POST['dni'])."'";
$sql = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_array($sql))
{
echo "Nro. Historia: ".$row['id']."<br>";
echo "Dni: ".$row['dni']."<br>";
echo "Nombres: ".$row['nombres']."<br>";
echo "Apellidos: ".$row['apellidos']."<br>";
echo "Telefono: ".$row['tel']."<br>";
echo "Sexo: ".$row['sex']."<br>";
echo "Diagnostico: ".$row['diag']."<br>";
echo "Talla: ".$row['talla']."<br>";
echo "Peso: ".$row['peso']."<br>";
echo "Primera Consulta: ".$row['pric']."<br>";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 04:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con php .echo""

Hola, prueba:

Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect("localhost""cidpcom_usuarios""juan");
mysql_select_db("cidpcom_pruebas",$link);
$sql "select * from paci where dni= '".mysql_escape_string($_POST['dni'])."'";
$res mysql_query($sql);
$n mysql_num_rows($res);

if(
$n == 0)
{

     echo 
'Ese DNI no existe';

}else
{
while(
$row mysql_fetch_array($res))
{
echo 
"Nro. Historia: ".$row['id']."<br>";
echo 
"Dni: ".$row['dni']."<br>";
echo 
"Nombres: ".$row['nombres']."<br>";
echo 
"Apellidos: ".$row['apellidos']."<br>";
echo 
"Telefono: ".$row['tel']."<br>";
echo 
"Sexo: ".$row['sex']."<br>";
echo 
"Diagnostico: ".$row['diag']."<br>";
echo 
"Talla: ".$row['talla']."<br>";
echo 
"Peso: ".$row['peso']."<br>";
echo 
"Primera Consulta: ".$row['pric']."<br>";
}
}
?>
SaludoS!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 22:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con php .echo""

Muchas gracias me sirvio perfectamente "bienpiyao" pero queria aprovechar para pedirte otra ayuda, esta sentencia actualiza dos registros, pero quiero que si solo modifico uno el otro NO quede en blanco, y conserve sus datos iguales, GRacias

<?
mysql_connect("localhost", "usuarios", "usuario");

mysql_select_db("cidpcom_pruebas");

$sSQL="Update paci Set talla='".$_POST['talla']."' Where apellidos='".$_POST['apellidos']."'";
mysql_query($sSQL);
$sSQL="Update paci Set peso='".$_POST['peso']."' Where apellidos='".$_POST['apellidos']."'";
mysql_query($sSQL);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 23:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: ayuda con php .echo""

Hay varias opciones, al cargar el formulario que hace el update, hagas una consulta para que se llene el value de los inputs de este modo tendrias los valores de la tabla, si solo cambias uno el otro queda igual, la otra forma es usando condicionales com la anterior, si un input esta vacio, eu no se tome encuenta algo asi
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['campo1'] == "")
  2. {
  3. //consulta uno
  4. }
  5. else if()
  6. //blablabla

tambien vale un switch case
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 00:08
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ayuda con php .echo""

Cita:
Iniciado por sjuanv2 Ver Mensaje
Muchas gracias me sirvio perfectamente "bienpiyao" pero queria aprovechar para pedirte otra ayuda, esta sentencia actualiza dos registros, pero quiero que si solo modifico uno el otro NO quede en blanco, y conserve sus datos iguales, GRacias

<?
mysql_connect("localhost", "usuarios", "usuario");

mysql_select_db("cidpcom_pruebas");

$sSQL="Update paci Set talla='".$_POST['talla']."' Where apellidos='".$_POST['apellidos']."'";
mysql_query($sSQL);
$sSQL="Update paci Set peso='".$_POST['peso']."' Where apellidos='".$_POST['apellidos']."'";
mysql_query($sSQL);
?>
Si modificas uno o mas de un no afecta a los demas campos.

Saludos

por ejemplo tenes

Nombre | Direccion


Si modificas nombre no afecta a direccion, y viceversa


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
actualizar registros sin modificar uno de ellos

Hola marcofbb en mi caso si cambia, por ejemplo creo un formulario con talla y peso ambos en cajas vacias, si yo registro solo talla y no peso, la talla se llena el registro y el peso keda en blanco, lo k kiero es k si no lleno nada i pongo actualizar que conserven los registros iguales i k no kede en blancos.

segun esto kiero k me digan como lo aria

<?
mysql_connect("localhost", "usuarios", "usuario");

mysql_select_db("cid_pruebas");

$sSQL="Update paci Set talla='".$_POST['talla']."' Where apellidos='".$_POST['apellidos']."'";
mysql_query($sSQL);
$sSQL="Update paci Set peso='".$_POST['peso']."' Where apellidos='".$_POST['apellidos']."'";
mysql_query($sSQL);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:05
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: ayuda con php .echo""

Antes del update saca los variables de la base de datos las metes en los texbox asi cuando actulice vovlerá a meter cada información en su sitio modificando solo la que hayas cambiado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:17
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: ayuda con php .echo""

debiste leer mi mensaje

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.