Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con php y mysql

Estas en el tema de Ayuda con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito una aplicación que busque los registros de una Base de Datos en referencia a una palabra escrita en un form. Es algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 20:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con php y mysql

Hola amigos, necesito una aplicación que busque los registros de una Base de Datos en referencia a una palabra escrita en un form. Es algo sencillo solo que si en la tabla tengo en el campo nombre a "carlos" y cuando escriba carlos en el form, me aparezca solo ese registro. Busqué una aplicación muy difundida en los scripts de php de habla hispana y encontré este:

<FORM ACTION="busca.php">
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="palabra">
<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Buscar">
</form>

<?php

$conexio = mysql_connect("nombre_servidor", "usuario", "contraseña");
mysql_select_db ("nombre_BBDD", $conexio) OR die ("No se puede conectar");

// SQL para la búsqueda
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE documento LIKE '%".$palabra."%' ";

$result=mysql_query($sql,$conexio);

// Si hay resultados crea una tabla y los muestra
if ($row= mysql_fetch_array($result))
{
echo "<TABLE BORDER='0'>";
DO
{
echo "$row["documento"]";
}
WHILE ($row=mysql_fetch_array($result));
echo "</TABLE>";
}
mysql_close ($conexio);
?>

El problema es al ejecutarlo no me funciona, solo me salen errores... Mi servidor está en miarroba..

No sirve porque el servidor no acpeta esta función o que? Mi arroba tiene inhabilitada la funcion mail() por ejemplo..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 20:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Por cierto

Por cierto ejecuté una apicación que está en el FAQ y tampoco me corre...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 23:53
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
usas un servidor gratis? bueno si es asi siempre ponen problemas no te confies en ellos , mejor instala un servidor web en tu pc asi sabras si realmente esta bien ...




saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 15:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Si. Utilizo un servidor gratuito... Alguien sabe de un servidor gratuito con php y mysql que no tenga tantas funciones desactivadas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 15:05
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
y el script ese lo has acomodado a tu medida, digo, lo has configurado ,, existe esa bd, esa tabla, esa conexion, etc.?
__________________
http://www.chorcha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 15:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Ai te salen mensajes de error, ¿porque no los pones? Puede ser que tu servidor tenga register_globals a OFF te de un error "Notice $palabra no definida" (solucion: usa $_GET['palabra']). Puede ser lo que dice carmago. Pueden ser miles de causas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 15:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Este es el error:

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'

Dado que no se mucho, no tengo ni la menor idea. Por cierto el escript se lo aplico a una base de datos que ya está montada en miarroba. La base de datos funciona perfectamente: puedo incluir registros y mostrar todos los registros en una tabla. En referencia a lo que dijo camargo si la adapté a mi sitio, con el localhost (la bd funciona así) , ni mobre de usuario, mi contraseña, el nombre de mi base de datos, el nombre de mi tabla y el nombre del campo donde quiero buscar...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 15:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Se te ha olvidado decir en que linea, pero bueno. Tu error esta en esta linea:
Código PHP:
 echo "$row["documento"]"
No se que mania tiene la gente de poner comillas a todo. En este caso vale con:
Código PHP:
 echo $row["documento"]; 
Aunque para que aprendas, la razon es que como esta leyendo las " dentro de una cadena limitada por ", PHP interpreta como echo "$row[" y el resto lo toma como error (espera el . para concatenar). De todas formas, si quieres poner un array dentro de una cadena limitada por ", debes usar:
Código PHP:
 echo "El $row[documento] es"
sin las comillas. O si lo prefieres:
Código PHP:
 echo "El {$row["documento"]} es"
Para la version oficial, mira http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exacto...

Esa era el error muchas gracias.. no lo notaba por ningún lado.. este escript no recuerdo a quien pertence pero lo cierto es que está muy difundido en la red e imagino que muchos tienen el mismo error...

Por cierto esa consulta solo me muestra el resultado del campo nombre, si quiero que buscando solo por monbre pero que también me aparezca en el resultado el campo apellido escribo esto:


DO
{
echo $row["nombre"];
}
WHILE ($row=mysql_fetch_array($result));
echo "</TABLE>";

DO
{
echo $row["apellido"];
}
WHILE ($row=mysql_fetch_array($result));
echo "</TABLE>";

Es decir repito la sentencia y cambio el nombre del campo?

A ver... por lo menos estoy intentando modificando y moviendo para poder aprender....
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:04
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
mal, mal..
Código PHP:
DO
{
echo 
"".$row["nombre"]." - ".$row["apellido"]."";
}
WHILE (
$row=mysql_fetch_array($result));
echo 
"</TABLE>"
Agregue + COMILLAS!!!!! ;)

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas GRACIAS....... Problema resuelto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.