Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php y mysql!!!!!!!

Estas en el tema de ayuda con php y mysql!!!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. wenas,tengo un problema para acceder a mi base de datos desde una pagina web usando php.El problema es que cuando abre la pagina me dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda con php y mysql!!!!!!!

wenas,tengo un problema para acceder a mi base de datos desde una pagina web usando php.El problema es que cuando abre la pagina me dice q no se puede conectar y me da el siguiente mensaje:
"Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client"
Estoy usando Windows 2003 Server, apache 2.0.52 para la paginaweb,mysql 4.1.10 para la base de datos y php 4.3.10 para acceder a ella.El php está configurado correctamente (o eso creo) como modulo del apache.He revisado mi usuario y tiene control total sobre la BD.
Alguien me puede ayudar?Estoy desesperado, ya lo he intentado todo!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 09:48
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Y estas usando mysql_connect? Intentanste activando la dll mysqli y usar esta?


REF: http://ar2.php.net/manual/en/functio...li-connect.php
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Si, uso mysql_connect,como se hace eso del msqli?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:30
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Es la nueva version de la dll mysql para mysql 4.1>.
Activas la dll desde el php.ini (tenes que tenerla en extensiones), y luego tenes que usar mysqi_xxx, pasandole la conexion como referencia en el primer parametro, y en el segundo el query. Aparte necesitas tener Php5 intalado para esto.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
El problema está en que Mysql 4.1 no usa el mismo sistema de usuarios (para las contraseñas al menos) que Mysql 4.0 e inferiores .. Debes convertir los passwords de los usuarios de Mysql 4.0 a los antigüos o bien no usar mysql_xxx() sino mysqli_xxxx() pero en este caso no te van a funcionar tus actuales aplicaciones.

Debes ejecutar una cosulta SQL tipo:

SET PASSWORD FOR usuario_actual@localhost_domino= OLD_PASSWORD('tu_contraseña');


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.