Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php y mysql

Estas en el tema de ayuda con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario y quiero q los datos ingresados en el se manden a una base de datos de una escuela. El codigo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
ayuda con php y mysql

Hola tengo un formulario y quiero q los datos ingresados en el se manden a una base de datos de una escuela. El codigo del formulario es el siguiente:

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="registro.php">
<label>Id_alumno: </label>
<input name="id_alumno" type="text" />

<p>
<label>Nro_legajo: </label>
<input name="nro_legajo" type="text" />

</p>
<p>
<label>Apellido: </label>
<input type="text" name="apellido" />

</p>
<p>
<label>Nombre: </label>
<input type="text" name="nombre" />

</p>
<p>
<label>Fecha Nacimiento: </label>
<input name="fecha_nacimiento" type="text" />

</p>
<p>
<label>Nro documento:</label>
<input name="nro_documento" type="text" />

</p>
<p>
<label>Nacionalidad:</label>
<input type="text" name="nacionalidad" />

</p>
<p>
<label>Domicilio: </label>
<input type="text" name="domicilio" />

</p>
<p><label>Repitencia: </label>

<input name="repitencia" type="radio" value="si" />
Si

<input name="repitencia" type="radio" value="no" />
No
</p>
<p><label>Bajo Juez:</label>

<input name="bajojuez" type="radio" value="si" />
Si

<input name="bajojuez" type="radio" value="no" />
No
</p>
<p>
<label>Fecha Alta:</label>
<input name="fecha_alta" type="text" />

</p>
<p><label>A&ntilde;o en curso: </label>

<select name="select">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
</select>

</p>
<p>
<label>Fecha Ingreso a la Institución: </label>
<input name="fecha_ingreso_institucion" type="text" />

</p>
<p>
<label>Id padres:</label>
<input name="id_padres" type="text" id="id_padres" />

</p>
<p><label>Sexo: </label>
<input type="checkbox" name="sexo" value="femenino" />
Femenino

<input type="checkbox" name="sexo" value="masculino" />
Masculino
</p>
<p><label>Interno: </label>

<input type="checkbox" name="interno" value="si" />
Si

<input type="checkbox" name="externo" value="no" />
No
</p>
<p><label>Causas Judiciales: </label>

<input type="checkbox" name="causas_judiciales" value="si" />
Si

<input type="checkbox" name="causas_judiciales" value="no" />
No
</p>
<p>
<label>Localidad: </label>
<input type="text" name="localidad" />

</p>
<p>:
<label>Nivel de deficiencia: </label>
<select name="select2" id="select2">
<option>ninguno</option>
<option>moderado</option>
<option>leve</option>
<option>alto</option>
</select>

</p>
<p align="center">
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</label>
<label> </label>
</p>
<p align="center">
<label>
<input type="reset" name="Submit2" value="Limpiar" />
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>
y el codigo de registro.php q es el archivo q se llama mediante el action es el siguiente:


<html>
<head>
<title>Alta de un nuevo alumno</title>
</head>
<body>
<?
$id_alumno= $_POST['id_alumno'];
$nro_legajo= $_POST['nro_legajo'];
$apellido= $_POST['apellido'];
$nombre= $_POST['nombre'];
$fecha_nacimiento= $_POST['fecha_nacimiento'];
$nro_documento= $_POST['nro_documento'];
$nacionalidad= $_POST['nacionalidad'];
$domicilio= $_POST['domicilio'];
$repitencia= $_POST['repitencia'];
$bajo_juez= $_POST['bajo_juez'];
$fecha_alta= $_POST['fecha_alta'];
$select= $_POST['select'];
$fecha_ingreso_institucion= $_POST['fecha_ingreso_institucion'];
$id_padres= $_POST['id_padres'];
$interno= $_POST['interno'];
$externo= $_POST['externo'];
$sexo= $_POST['sexo'];
$causas_judiciales= $_POST['causas_judiciales'];
$localidad= $_POST['localidad'];
$select2= $_POST['select2'];

$conexion= mysql_connect("localhost", "root","");
mysql_select_db ("escuela_albergue", $conexion);
$sql_query= "insert into alumnos values ('$id_alumno', '$nro_legajo', '$apellido', '$nombre', '$fecha_nacimiento', '$nro_documento','$nacionalidad','$domicilio','$re pitencia','$bajo_juez','$fecha_alta','$select','$f echa_ingreso_institucion','$id_padres','$interno', '$externo','$sexo','$causas_judiciales','$localida d', '$select2')";
if (mysql_query($sql_query, $conexion)) {
echo "<script type =\"text/javascript\">alert ('Registro Exitoso'); </script>";
echo "Su registro con Id alumno: $id_alumno y Numero de legajo: $nro_legajo fue exitoso!";

} else {
echo "Ocurrió un Error. <a href= 'javascript:history.go(-1)'> Vuelva atrás;</a>";
}
?>
</body>
</html>
Cuando ejecute registro.php me pone lo siguiente:
alert ('Registro Exitoso'); "; echo "Su registro con Id alumno: $id_alumno y Numero de legajo: $nro_legajo fue exitoso!"; } else { echo "Ocurrió un Error. Vuelva atrás;"; } ?>

Siempre q ejecuto registro.php me aparece eso, y no se q es lo q esta mal.
Si me puede ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 13:34
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda con php y mysql

te falta poner los campos en el query

insert into tabla(campo1,campo2)Value('$valor','$valor2')
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 13:56
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con php y mysql

El detalle esta aquí:
Código PHP:
echo "<script type =\"text/javascript\">alert ('Registro Exitoso'); </script>";
echo 
"Su registro con Id alumno: $id_alumno y Numero de legajo: $nro_legajo fue exitoso!"
Debería estar así:
Código PHP:
echo "<script type ='text/javascript'>alert ('Registro Exitoso'); </script>";
echo 
"Su registro con Id alumno: $id_alumno y Numero de legajo: $nro_legajo fue exitoso!"
Poner comillas antes de cerrar las que abriste después del echo te da en la madre cuando corres el script, intenta poniendo una ' o quitala definitivamente.

Saludos
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php y mysql

puse echo "<script type ='text/javascript'>alert ('Registro Exitoso'); </script>";
echo "Su registro con Id alumno: $id_alumno y Numero de legajo: $nro_legajo fue exitoso!"; pero ahora directamente me pone en blanco registro.php como q no hace nada, le cargo datos y cuando le doy a enviar me aparece en blanco
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 14:15
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con php y mysql

Y esta bien, por que encontre otro error en tu codigo, debería ser así:
Código PHP:
echo "Su registro con Id alumno: " .  $id_alumno " y Numero de legajo: " $nro_legajo " fue exitoso!"
Siempre que pongas variables con texto o html cierra las comillas y separa las variables con un punto, vuelves a abrir comillas y continuas con tu codigo.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 14:22
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con php y mysql

En cuanto a la otra linea, quitale la ' y ya no le pongas nada, a ver si te funciona.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 14:22
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: ayuda con php y mysql

Cita:
Iniciado por blogger Ver Mensaje
El detalle esta aquí:
Código PHP:
echo "<script type =\"text/javascript\">alert ('Registro Exitoso'); </script>";
echo 
"Su registro con Id alumno: $id_alumno y Numero de legajo: $nro_legajo fue exitoso!"
Debería estar así:
Código PHP:
echo "<script type ='text/javascript'>alert ('Registro Exitoso'); </script>";
echo 
"Su registro con Id alumno: $id_alumno y Numero de legajo: $nro_legajo fue exitoso!"
Poner comillas antes de cerrar las que abriste después del echo te da en la madre cuando corres el script, intenta poniendo una ' o quitala definitivamente.

Saludos
Incorrecto, puedes colocar comillas (dobles) dentro de una cadena delimitada por comillas (dobles) siempre y cuando las escapes con \ (tal y como estaba su codigo original)

Cita:
Iniciado por blogger Ver Mensaje
Y esta bien, por que encontre otro error en tu codigo, debería ser así:
Código PHP:
echo "Su registro con Id alumno: " .  $id_alumno " y Numero de legajo: " $nro_legajo " fue exitoso!"
Siempre que pongas variables con texto o html cierra las comillas y separa las variables con un punto, vuelves a abrir comillas y continuas con tu codigo.
Tambien incorrecto, puedes colocar variables dentro de una cadena delimitada por comillas (dobles) y estas se evaluaran mostrando la cadena correctamente.

En cuanto a la pregunta, la verdad no veo el error :/
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php y mysql

q otra linea la q sigue abajo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 14:45
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con php y mysql

Sabes que?

No te la quiebres.

Hazlo así:
Código PHP:
<?
$id_alumno
$_POST['id_alumno'];
$nro_legajo$_POST['nro_legajo'];
$apellido$_POST['apellido'];
$nombre$_POST['nombre'];
$fecha_nacimiento$_POST['fecha_nacimiento'];
$nro_documento$_POST['nro_documento'];
$nacionalidad$_POST['nacionalidad'];
$domicilio$_POST['domicilio'];
$repitencia$_POST['repitencia'];
$bajo_juez$_POST['bajo_juez'];
$fecha_alta$_POST['fecha_alta'];
$select$_POST['select'];
$fecha_ingreso_institucion$_POST['fecha_ingreso_institucion'];
$id_padres$_POST['id_padres'];
$interno$_POST['interno'];
$externo$_POST['externo'];
$sexo$_POST['sexo'];
$causas_judiciales$_POST['causas_judiciales'];
$localidad$_POST['localidad'];
$select2$_POST['select2'];
 
$conexionmysql_connect("localhost""root","");
mysql_select_db ("escuela_albergue"$conexion);
$sql_query"insert into alumnos values ('$id_alumno', '$nro_legajo', '$apellido', '$nombre', '$fecha_nacimiento', '$nro_documento','$nacionalidad','$domicilio','$re pitencia','$bajo_juez','$fecha_alta','$select','$f echa_ingreso_institucion','$id_padres','$interno', '$externo','$sexo','$causas_judiciales','$localida d', '$select2')";
if (
mysql_query($sql_query$conexion)) { ?>
<html>
<head>
<title>Alta de un nuevo alumno</title>
</head>
<body>
<script type ="text/javascript">alert ('Registro Exitoso'); </script>
Su registro con Id alumno: <? $id_alumno?> y Numero de legajo: <? $nro_legajo?> fue exitoso!
 
<? } else {
echo 
"Ocurrió un Error. <a href= 'javascript:history.go(-1)'> Vuelva atrás;</a>";
}
?>
</body>
</html>
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php y mysql

cuando le doy al codigo que me pasaste me dice Su registro con Id alumno: y Numero de legajo: fue exitoso! pero no me muestra el valor de las variables q yo ingrese o sea no me dice q id alumno ingrese ni q nro de legajo solo dice Su registro con Id alumno: y Numero de legajo: fue exitoso! y cuando voy a la Base de datos no los ingreso a esos datos!.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 15:10
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con php y mysql

Cita:
Iniciado por mcarly Ver Mensaje
cuando le doy al codigo que me pasaste me dice Su registro con Id alumno: y Numero de legajo: fue exitoso! pero no me muestra el valor de las variables q yo ingrese o sea no me dice q id alumno ingrese ni q nro de legajo solo dice Su registro con Id alumno: y Numero de legajo: fue exitoso!
Ok, creo que lo correcto es poner <? php echo $id_alumno;?> y <? php echo $nro_legajo;?>

Cita:
Iniciado por mcarly Ver Mensaje
y cuando voy a la Base de datos no los ingreso a esos datos!.
Es por que no estas ingresando nada en la base de datos. Te falta especificar los campos de la tabla a donde vas a ingresar las variables. Checate el mensaje que te puso dcreate para que te des una idea.
__________________
http://exegesis-biblica.com/

Última edición por blogger; 22/10/2009 a las 15:16
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 15:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con php y mysql

definitivamente las variables no se imprimen solas !!!

Código PHP:
//MAL (tu codigo)
Su registro con Id alumno: <? $id_alumno?> y Numero de legajo: <? $nro_legajo?> fue exitoso!

// BIEN
Su registro con Id alumno: <?php echo $id_alumno?> y Numero de legajo: <?php echo $nro_legajo?> fue exitoso!
y siempre es mejor usar <?php completo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.