Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con php y mysql

Estas en el tema de Ayuda con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, les traigo un problemita sencillo q no he sido capaz de armar. Como puedo guardar valores en sql para que cuando consulte la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 18:38
Avatar de zeus89  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con php y mysql

Hola amigos, les traigo un problemita sencillo q no he sido capaz de armar.

Como puedo guardar valores en sql para que cuando consulte la tabla salgan como tipo url. esto lo nesecito para descargar archivos directamente del servidor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 18:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con php y mysql

los valores los guardas como cualquier otro... pero depende mucho que quieres guardar??

¿¿la ruta del archivo o su información binaria??

ahora, el que lo representes como enlace y luego los descargues nada tienen que ver con ¿como vas a hacerlo para guardar la información... ?? con SQL ...

¿¿como representarlo como enlace?? pues con HTML...

la primer pregunta... responde la segunda y así sucesivamente, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 18:50
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con php y mysql

Suponiendo que ya tenes guardados los valores como URL, o sea, los guardaste en la tabla como (por ejemplo) "http://www.google.com/"

Código PHP:
<?php
$base
="tuBase"
$conectar=mysql_connect("localhost","root","");
$selectBase=mysql_select_db($base,$conectar);

$sql="select url from [tuTabla];";
$consulta=mysql_query($sql,$conectar)or die("Error: ".mysql_error());

while(
$resultados=mysql_fetch_row($consulta)){

foreach(
$resultados as $valor){

echo 
"<a href='".$valor."'>$valor</a><br />";

}
}
?>
Si queres lo que podes haces es poner una columna en la base de datos con el nombre del archivo o un nombre referent a cada URL. Entonces en la consulta podes traer ambas cosas y poner entre las etiquetas <a></a> el nombre referente (asi queda mas estetico que un chorizo de url)

Espero que sirva! suerteee
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 08:13
Avatar de zeus89  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con php y mysql

Muhcas gracias amigos programadores, me han ayudado mucho, me sirvio bastante, este ejemplo es FULL.

Muchas gracias jackson666, eres de gran ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.