Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

Estas en el tema de Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :) en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados La ultima vez que cree un tema, un usuario me ayudo pero lamentablemente no me logro solucionar el problema. Resulta que tengo una seccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

Estimados

La ultima vez que cree un tema, un usuario me ayudo pero lamentablemente no me logro solucionar el problema.
Resulta que tengo una seccion en el sitio que se llama Agenda y que muestra los datos de la tabla torneo, pero resulta que necesito que tambien muestre los datos de la tabla torneo_playoffs y copa_internacional.
En las tres tablas estan los datos fecha, local y visita y obviamente necesito mostrar los tres, que se llaman en las tres tablas de igual manera.

Como puedo hacer una consulta asi lordenada por fecha pero obviamente las tres mezcladas? O estoy obligado a crear una nueva tabla MySQL?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 13:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

en este hilo muestran como hacer un select de varias tamblas, creo que en general es

select tabla1.campo, tabla2.campo, tabla3.campo.

http://www.forosdelweb.com/f86/select-con-varias-tablas-371403/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 13:40
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

hola ColoColo man, no creo que tengas que crear otra tabla, pero si creo que tendras problemas por tener campos de igual nombres en tablas diferentes, pero bueno, la consulta la debes hacer asi:
Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT torneo.*, torneo_playoff.*, copa_intercontinental.* FROM torneo, torneo_playoff, copa_intercontinental "); 
lo que haces es seleccionar todos los campos de cada tabla, si no los necesitas todos, tendrias que poner cada campo por separado, como se hace normalmente:
Código PHP:
SELECT torneo.idtorneo.equipotorneo.goltorneo_playoff.id 
asi sucesivamente.

por lo de los campos con igual nombre, te puedo decir como lo hago yo desde hace mas o menos 15 dias , porque me paso lo mismo que a ti, le pongo el nombre de la tabla a cada campo:

---------------------------
nombreTabla

tablaCampo_ID
tablaCampo1
tablaCampo2
---------------------------
asi.

un saludo y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 14:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

Y como entonces los ordeno "combinados"??
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 14:41
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

en el ORDER BY, por el campo que quieras:
Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT torneo.*, torneo_playoff.*, copa_intercontinental.* FROM torneo, torneo_playoff, copa_intercontinental ORDER BY torneo.equipo_ID "); 
un ejemplo
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Última edición por rogertm; 20/11/2007 a las 14:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 14:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

Como asi?? no entendi esa frase jaja...por fa ayudenme.

Ya esta perfecto...asi:
Código PHP:
<?
include ("../conexion.php");
$result=mysql_db_query("$db","select agenda1.*, agenda2.*, agenda3.* from agenda1, agenda2, agenda3 ORDER BY fecha1, fecha2, fecha3 ASC");
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
date("d/m"strtotime($row["fecha1"])).' --> Equipos: <br>';
echo 
date("d/m"strtotime($row["fecha2"])).' --> Equipos: <br>';
echo 
date("d/m"strtotime($row["fecha3"])).' --> Equipos: <br>';
        }
mysql_free_result($result);
?>
al menos ya me esta imprimiendo todos los datos pero no me los ordena (las tablas se llaman asi porque las cree de prueba) como puedo ordenarlas en conjunto las tres?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 14:50
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

perdon, edite el mensaje, lo de la frase fue spam mio
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 14:57
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

en el ORDER BY lo ordenas, pero por un solo campo, no por tres
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 14:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

y como lo hago para imprimir los tres campos ordenados entre si entonces? Eso es lo que no entiendo :(.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"

Última edición por todoalbo; 20/11/2007 a las 15:01 Razón: no vi tu respuesta
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 08:08
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

ya stoy ya stoy, bueno, no entiendo muy bien, pero como te dije solo puedes ordenar por un solo campo, no por tres, pero para tu suerte, justo hace unos dias hice un pequeñito script que permite ordenar los resultados como quieras, lo haces por vinculos:
Código PHP:
<?php
// en que orden mostrar las noticias
if(isset($_GET['order-by'])){
    
$orden $_GET['order-by'];
}else{
    
$orden "campoID"// aqui le pones el campo por defecto
}
// en que modo, ASC o DESC
if(isset($_GET['modo']) && $_GET['modo'] == 'DESC'){
    
$modo "ASC";
}else{
    
$modo "DESC";
}
?>
y en la consulta:
Código PHP:
$result=mysql_db_query("$db","select agenda1.*, agenda2.*, agenda3.* from agenda1, agenda2, agenda3 ORDER BY $orden $modo"); 
despues lo que haces son los vinculos, los cuales muestras en forma de encabezados en tu tabla:
Código PHP:
<a href="pagina.php?order-by=nombreCampo&amp;modo=<?php echo $modo?>">Vinculo</a>
aqui OJO, nombreCampo tiene que ser el nombre del campo en tu tabla mysql

ojala y entiendas, saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 09:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

Hasta ahi lo entiendo perfecto. El tema ahora es como imprimo los tres campos diferentes ordenados en conjunto.

Porque si los imprimo fecha1<br>fecha2<br>fecha3 siempre me va a mostrar los datos de la fecha 1 primero y luego los de la dos y asi sucesivamente. Mi maximo problema es como ordenarlos mezclados. Es decir, si en fecha3 hay un dato que por fecha debe ir antes que uno de fecha1, se ponga antes.

Me entiendes ¿? :D:D
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 09:20
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

a ver, no entiendo muy bien, pero si la duda que tienes es como mostrarlos, lo puedes hacer mediante una tabla para que te queden asi:

+------+-------+-------+
| fecha 1| fecha 2| fecha 3 |
+-------+-------+-------+
|resut 1 | result 2 | result 3 |
+------+-------+-------+

es eso lo que quieres??? es que no entiendo
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 12:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

Claro...la duda es como hacer para mostrarlos correlativos hacia abjo, pero ordenados entre ellos...No se puede con array o algo asi?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 13:51
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

aaaaaaaaah, pues asi:
Código PHP:
<table>
    <tr>
        <td>Fecha 1</td>
        <td>Fecha 2</td>
        <td>Fecha 3</td>
    </tr>
    <?php
    
while ($row=mysql_fetch_array($result)){
    echo 
"
    <tr>
        <td>$row[fecha1]</td>
        <td>$row[fecha2]</td>
        <td>$row[fecha3]</td>
    </tr> "
;
    }
?>
</table>
y si te sigue dando palos pues sigues gritando

un saludo y suerte con eso
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

Bueno...eso es similar a lo que tengo yo...y si lo vez...te va a mostrar siempre en el mismo orden fecha1, fecha2 y fecha3...lo q yo necesito es x ejemplo...si hay un fecha3 quie es 12/11/2007 y un fecha1 que es 20/12/2007 que muestre primero el fecha3 o el que tenga la fecha mas proxima.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 14:32
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

OOOH...! cada vezentiendo menos, vamos a ver las cosas desde otro punto, pegame aqui la estructura de tu tabla mysql, a ver si yo acabo de comprender lo que quieressssssSs
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

las tres tablas son iguales
agenda1 tiene fecha1, local1, visita1,
agenda2 tiene fecha2, local2, visita2.
agenda3 tiene fecha3, local3, visita3,

Ahora...necesito mostrar los datos de las tres tablas ordenadas por fecha ASC...pero ordenadas conjuntamente...mas simple es como te lo explico arriba...Si hay un dato en agenda3 con fecha 15/11/2007 y otro en la agenda1 con fecha 25/12/2007 quiero que automaticamente me muestre primero el dato de la agenda3 y luego el de la agenda1, cosa que con un codigo como el que me pusiste arriba no sucede, ya que siempre me va a mostrar a la izquerda los datos de agenda1, al medio agenda2 y a la derecha agenda3...me entiendes ahora?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 14:52
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

noooo, la tabla, la estructura que te pone phpmyadmin cuando le das exportar, eso es lo que quiero ver, que ya estoy cocinando como arreglar tu asunto,
la estructura
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 16:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.10.2
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 21-11-2007 a las 17:59:50
-- Versión del servidor: 5.0.45
-- Versión de PHP: 5.2.3

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- Base de datos: `todoalbo_todoalbo`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `agenda1`
--

CREATE TABLE `agenda1` (
`fecha1` date NOT NULL,
`local1` varchar(250) NOT NULL,
`visita1` varchar(250) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `agenda1`
--

INSERT INTO `agenda1` VALUES ('2007-12-24', 'Viejo Pascuero', 'Tiendas Comerciales');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `agenda2`
--

CREATE TABLE `agenda2` (
`fecha2` date NOT NULL,
`local2` varchar(250) NOT NULL,
`visita2` varchar(250) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `agenda2`
--

INSERT INTO `agenda2` VALUES ('2007-11-30', 'Colo-Colo', 'Palestino');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `agenda3`
--

CREATE TABLE `agenda3` (
`fecha3` date NOT NULL,
`local3` varchar(250) NOT NULL,
`visita3` varchar(250) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `agenda3`
--

INSERT INTO `agenda3` VALUES ('2007-11-18', 'Uruguay', 'Chile');


Ahi esta todo...Ahora me voy llendo a ver a la Seleccion por las Clasificatorias al Mundial...a la vuelta lo veo o mañana.-...Muchas gracias por todo.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

Otro dia...con una triste derrote a cuestas...juajaja-...eso era lo que necesitabai??
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 09:21
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

Cita:
Iniciado por todoalbo Ver Mensaje
Otro dia...con una triste derrote a cuestas...juajaja-...eso era lo que necesitabai??
hola ColoColo man, pensando asi no llegaras ni a sacar la entrada para ver el partido, jajaja

bueno, creo que tengo la solucion para lo tuyo, pero antes un detallito a aclarar, en tus tablas mysql debes tener siempre un campo ID que identifique a cada registro, este puede ser autoincrementable o no, pero si debe existir. bueno al grano, haces un par de tablas, torneo y agenda, a cada registro de la tabla torneo le insertas el ID de la agenda a la que pertenece, una relacion de 1 - varios (cada agenda tiene varios torneos):
Código PHP:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.10.1
-- http://www.phpmyadmin.net
-- 
-- 
Servidorlocalhost
-- Tiempo de generación22-11-2007 a las 10:14:45
-- Versión del servidor5.0.41
-- Versión de PHP5.2.3

SET SQL_MODE
="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

-- 
-- 
Base de datos: `todoalbo_todoalbo`
-- 

-- --------------------------------------------------------

-- 
-- 
Estructura de tabla para la tabla `agenda`
-- 

CREATE TABLE `agenda` (
  `
agenda_IDint(11NOT NULL auto_increment,
  `
agendaAgendavarchar(50NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`agenda_ID`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=;

-- 
-- 
Volcar la base de datos para la tabla `agenda`
-- 


-- --------------------------------------------------------

-- 
-- 
Estructura de tabla para la tabla `torneo`
-- 

CREATE TABLE `torneo` (
  `
torneo_IDint(11NOT NULL auto_increment,
  `
torneoFechadate NOT NULL,
  `
torneoLocalvarchar(50NOT NULL,
  `
torneoVisitantevarchar(50NOT NULL,
  `
torneoAgendaIDint(11NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`torneo_ID`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=;

-- 
-- 
Volcar la base de datos para la tabla `torneo`
-- 
claro, lo de ingresarle el ID de la otra tabla lo debes hacer con php, basicamente haces una consulta a la tabla agenda y mediante un select en un formulario le pasas el ID de la tabla agenda, depues a la hora de mostrar los resultados le pones ORDER BY fecha, y ya.

bueno, espero que sea eso lo que necesites, si no, pues seguiremos informando.

saludos y todo sea por el Futbol
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 07:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con PHP y MYSQL pleaaaaase!! :)

Dale...voy a probar asi...era justo lo que no queria hacer (crear una tabla solo con las fechas o algo asi), puesto que tengo muchos muchos datos antiguos, pero lo voy a hacer asi y te cuento hoy o mañana cuando lo termine.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.