Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con php + mysql y tablas de html

Estas en el tema de Ayuda con php + mysql y tablas de html en el foro de PHP en Foros del Web. hola!!! tengo un problema y espero aqui puedan ayudarme tengo el siguiente script Código PHP: <?php include  "config.php" ; $sql  =  "SELECT * FROM plans where prin='1' limit 0,10"  ; $resp  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 12:26
Avatar de ajalex  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con php + mysql y tablas de html

hola!!!

tengo un problema y espero aqui puedan ayudarme tengo el siguiente script
Código PHP:
<?php
include "config.php";
$sql "SELECT * FROM plans where prin='1' limit 0,10" ;
$resp mysql_query($sql);
$par 0;
echo 
"<table width=100% border=1>";
while(
$plan mysql_fetch_array($resp)) {
if (
$par == 0)
echo 
"<tr valign=\"top\"><td>";
?>
 Aqui
<?
if ($par == 0)
echo 
"</td><td>";
else
echo 
"</td></tr>";
$par++;

echo 
"</table>";
?>
ahi me imprime en una tabla 2 columnas pero quiero hacerla de 3 columnas pero no recuerdo como hace tiempo que no programo.... espero puedan ayudarme

Gracias!!!!!!!

Última edición por ajalex; 09/07/2007 a las 12:32 Razón: problemas!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 12:32
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con php + mysql y tablas de html

Como tres columnas?
Código:
<table border="0">
<tr>
<td>una columna </td>
<td>segunda columna</td>
<td>tercer columna</td>
</tr>
<tr>
<td>debajo de la primer columna </td>
<td>debajo de la segunda columna </td>
<td>debajo de la tercer columna </td>
</tr>
</table>
Espero que sea esta la respuesta, sino disculpame que no te haya entendido...
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 12:33
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con php + mysql y tablas de html

he aqui un ejemplo

Código PHP:
 <?php
echo <table align=center>;

$columnes 4# Número de columnas (variable)

if (($rows=mysql_num_rows($result))==0) {
  echo <
tr><td colspan=$columnes>No hay resultados en la BD.</td></tr> ;
} else {
  echo <
tr><td colspan=$columnes>$rows Resultados </td></tr>;
}

for (
$i=1$row mysql_fetch_row ($result); $i++) {
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos
if ($resto == 1) {echo <tr>;} # Si es la primera celda, abrimos <tr>
    
echo <td>$row[1]</td>;
if (
$resto == 0) {echo </tr>;} # Si es la última celda, cerramos </tr>
}
if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios
for ($j 0$j $ajust$j++) {echo <td>&nbsp;</td>;}
echo </
tr>; # Cerramos la última línea </tr>
}
mysql_close($connexion);
echo </
table>;
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 12:34
Avatar de ajalex  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con php + mysql y tablas de html

si eso es lo que quiero hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 12:39
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con php + mysql y tablas de html

hola ajalex,


de esta forma tu script deberia funcionar
Código PHP:
<?php 
include "config.php"
$sql "SELECT * FROM plans where prin='1' limit 0,10" 
$resp mysql_query($sql); 
$par 0
echo 
"<table width=100% border=1>"
while(
$plan mysql_fetch_array($resp)) { 
if (
$par == 0
echo 
"<tr valign=\"top\"><td>"
?> 
 Aqui 
<? 
if ($par == 0
echo 
"</td><td>"
else 
echo 
"</td></tr>"
$par++; 
}  
echo 
"</table>"
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 12:39
Avatar de ajalex  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con php + mysql y tablas de html

Gracias por todo ya me resulto con este:
Código PHP:
<?php
echo <table align=center>;

$columnes 4# Número de columnas (variable)

if (($rows=mysql_num_rows($result))==0) {
  echo <
tr><td colspan=$columnes>No hay resultados en la BD.</td></tr> ;
} else {
  echo <
tr><td colspan=$columnes>$rows Resultados </td></tr>;
}

for (
$i=1$row mysql_fetch_row ($result); $i++) {
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos
if ($resto == 1) {echo <tr>;} # Si es la primera celda, abrimos <tr>
    
echo <td>$row[1]</td>;
if (
$resto == 0) {echo </tr>;} # Si es la última celda, cerramos </tr>
}
if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios
for ($j 0$j $ajust$j++) {echo <td>&nbsp;</td>;}
echo </
tr>; # Cerramos la última línea </tr>
}
mysql_close($connexion);
echo </
table>;
?>
con el anterior ya le havia puesto en
Código PHP:
if ($par == 0
y no resulto pero gracias ya quedo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.