Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php y pdf

Estas en el tema de ayuda con php y pdf en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente problema. hasta ahora, desde una intranet generaba un anuncio PDF con php, con los datos que un usuario tenia guardados en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 02:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Buenas,

tengo el siguiente problema. hasta ahora, desde una intranet generaba un anuncio PDF con php, con los datos que un usuario tenia guardados en su base de datos.

ahora lo que quiero hacer es diferente. me gustaria subir un PDF ya modificado por mi, mejor hecho a nivel de publicidad, y insertar en un hueco predeterminado que dejo los datos del usuario, guardados en una base de datos.

hay alguna manera de hacerlo?

saludos

una cosa,

yo hasta ahora había utilizado la clase ezpdf. el problema es que tengo una imagen DINA4 con un anuncio, y en una esquina un espacio para que ahi aparezcan los datos del usuario.

he hecho lo siguiente:

Código PHP:

<?php
include('class.ezpdf.php');
$pdf =& new Cezpdf('a4');
$pdf->ezImage("folleto1.jpg"0500'none''left');
$pdf->ezText("<b>LOGO EMPRESA</b>\n",20);
$pdf->ezStream();
?>
pero claro, no es lo que quiero. hay alguna forma de indicar por coordenadas donde quiero insertar el texto e intentar hacerlo coincidir en el espacio que tengo?

saludos!

Última edición por GatorV; 31/03/2009 a las 10:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 10:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con php y pdf

La clase de R&OS, soporta el método addText(x,y,size,text,angle) para poder especificar las coordenadas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con php y pdf

gracias gatorV

tal y como tu decias, funciona perfectamente. el problema es que veo que el sistema que utilizo de esta forma es un poco 'chapucero'. te explico, pq cuando suba otra imagen, tendre que volver a calcular las coordenadas a mano... y puede que el texto de uno u otro usuario se descuadre.

lo ideal seria que de un html, generado en una intranet y maquetado con los datos del usuario, la imagen, etc... (dentro de una tabla y demas), que al darle a un boton se transformara en un pdf. esto con programas se puede hacer, pero con programación?

a ver si puedes orientarme en lo que pretendo.

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con php y pdf

Con DOMPDF puedes "transformar" un HTML de esa forma, aunque no siempre queda tal cual en el reporte PDF.

Lo mejor es que en dado caso hagas un parser en XML donde tengas las imagenes y los campos con sus ubicaciones asi automatizas un poco todo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 02:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
buenas gatorV,

he estado probando el DOMPDF y no me acaba de funcionar. el hosting donde tengo la web no tiene PHP 5 y no funciona. y en modo local, me da errores de DOMPATH y demás.

el tema del parse XML no acabo de entender a que te refieres. podrias especificarme un poco más? tal y como te digo, lo único que necesito es subir una publicidad, y que los usuarios accedan a su intranet, seleccionen la publicidad, y cuando le den a imprimir (pdf) les quede con su logo y datos de la empresa directamente. de esta manera, ahorraran costes de diseño y les daré un servicio más.

saludos!

sigo probando clases y clases... ahora he bajado una html_to_pdf.inc

el problema es que me genera el pdf, pero arriba siempre me pone la fecha, hora y nombre del PDF. creo que la convierte en una web, y no puedo quitarlo!!

Última edición por GatorV; 01/04/2009 a las 10:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 10:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con php y pdf

Lo que te comentaba es hacer un XML donde describas el PDF, donde pongas la imagen de fondo y en que lugares X y Y va el logo y el nombre, así al leer el XML puedes generar diversos PDFs usando la misma herramienta.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con php y pdf

me parece super interesante lo que me comentas gatorV, pero no acabo de entender como implementarlo! puedes detallarme un poco mas¿ no se como unir lo que me dices

saludos y gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con php y pdf

Pues, tal como te digo tienes un XML que describe la estructura del PDF, la imagen de fondo y las coordenadas donde se va a insertar el texto. Esto a modo de plantilla.

Con PHP parseas el XML (SimpleXML) y creas el PDF y reemplazas los valores que necesitas.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con php y pdf

gracias gatorV, sigo intentando captar tu idea... jaajjaa

lo que no acabo de pillar es como mezclar las funciones de la clase y el xml. por ejemplo,

Código PHP:

$pdf
->ezImage("folleto1.jpg"0550'none''left');
$pdf->addText(60,815,16,"<b>NOMBRE EMPRESA</b>",0); 
$pdf->addText(60,800,10,"<b>DIRECCION</b>",0); 
tengo esto, incluso no es problema. imagino que parsear desde xml debe de ser lo mismo que hacer un select de la base de datos y mostrar los resultados.

mi problema es, de la forma que te he puesto, pueod llegar a llenar los huecos, pero hay 2 problemas:

1- si en el hueco que dejo en la imagen que ahora cargare el texto de la base de datos, es decir, campo EMPRESA,NOMBRE... quiero poner un logo, no me lo hace. lo que me hace es desplazarme el logo a otra imagen. no puedo poner una imagen encima de otra?

2- las coordenadas tendre que editarlas cada vez manualmente, ya que en cada folleto el hueco estara en un lugar u otro.

por eso, lo ideal seria tener maquetado un php con una tabla, con el logo, datos de la empresa y el folleto, y de ahi pasarlo a un pdf...

saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con php y pdf

Creo la clase ezPDF no te permite hacer un blending de las dos fotos, para eso vas a tener que usar la librería GD y así mover la imagen primero, posteriormente insertarla al PDF ya puesta.

Por eso mi idea de usar un XML, así puedes tener las coordenadas por imagen donde va todo y solo correr el reporte con los datos reales.

Dale una leida a las transformaciones XSLT, es practicamente lo mismo solo que en lugar de crear un XML de salida, interpretas los datos y creas un PDF desde PHP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.