Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php (resize imagens)???

Estas en el tema de ayuda con php (resize imagens)??? en el foro de PHP en Foros del Web. bueno kiero que las imagenes que suban los usuarios de mi web sean del tamano que yo kiero que es 120*120, bueno ya tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
ayuda con php (resize imagens)???

bueno kiero que las imagenes que suban los usuarios de mi web sean del tamano que yo kiero que es 120*120, bueno ya tengo el script pero ahora no se como decirle al php que agarre la imagen que ecojan los usuario de un "browse field". bueno para que me entiendan mejor

este es el codigo de la forma:

Cita:
<html>

<head>
<title>Upload and Resize an Image</title>

</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">

<h2>Upload and Resize an Image</h2>

<form action="dore.php" method="POST">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="50000">

<p>Upload Image: <input type="file" name="imgfile"><br>
<font size="1">Click browse to upload a local file</font><br>
<br>
<input type="submit" value="Upload Image">
</form>

</body>
</html>
y este es el codigo que uso para que la redimensione:

Cita:
<?

$imgfile= $_POST["imgfile"];

$origen="$imgfile";

$destino="$imgfile";

$destino_temporal=tempnam("tmp/","tmp");

redimensionar_jpeg($origen, $destino_temporal, 120, 120, 100);



// guardamos la imagen

$fp=fopen($destino,"w");

fputs($fp,fread(fopen($destino_temporal,"r"),files ize($destino_temporal)));

fclose($fp);



// mostramos la imagen

echo "<img src='nuevaimagen.jpg'>";



function redimensionar_jpeg($img_original, $img_nueva, $img_nueva_anchura, $img_nueva_altura, $img_nueva_calidad)

{

// crear una imagen desde el original

$img = ImageCreateFromJPEG($img_original);

// crear una imagen nueva

$thumb = imagecreatetruecolor($img_nueva_anchura,$img_nueva _altura);

// redimensiona la imagen original copiandola en la imagen

ImageCopyResized($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_an chura,$img_nueva_altura,ImageSX($img),ImageSY($img ));

// guardar la nueva imagen redimensionada donde indicia $img_nueva

ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);

ImageDestroy($img);

}

?>
pero no me jala alguien podria probar y decirme que le movio?? esque "$origen="$imgfile";" no se que poner en "$imgfile"; por que ese es el origen de la foto, y imgfile se llama el boton que buska la foto bueno yo pienso que ese es el problema, trate de usar POST pero no me jala. y si pongo el nombre de la foto directo si jala alguien me podria ayudar, desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 20:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: ayuda con php (resize imagens)???

de donde has sacado el codigo, parece una broma...

redimensionar_jpeg(); parece correcta, pero no necesitas usar fopen() ni nada del estilo para guardar la imagen, tambien es obvio... ke si $destino_temporal es el nombre de la nueva imagen... no veo porke debes poner "nuevaimagen.jpg" ya que no entiendo, o que paso????

necesitas echarte una leida del manual de PHP, en especifico GD2 ¡animo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.