Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php y url

Estas en el tema de ayuda con php y url en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, yo temgo mi pagina, la cual se mueve de secciones mediante variables mediante get[].... lo que se me ocurrio hacer, es modificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 21:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
ayuda con php y url

hola a todos, yo temgo mi pagina, la cual se mueve de secciones mediante variables mediante get[]....

lo que se me ocurrio hacer, es modificar las url del modo que lo hace mod_rewrite.

lo que yo hice es, poner en .htaccess

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^([a-zA-Z]+)/?$ index.php?sec=$1[L,NC]
RewriteRule ^([a-zA-Z]+)/([a-zA-Z0-9\-]+)/([0-9]+)/?$ index.php?sec=$1&tipo=$2&id=$3[L,NC]

pero no me funciona... no se que escribi mal....

NO ME FUNCIONA...
lo que quisiera saber es:SE PUEDE HACER LO MISMO CON PHP?????

lo que yo quiero que haga es:
1) misitio.com/seccion ---> misitio.com./?sec=seccion
por otra parte, tambien queria:
2) misitio.com/seccion/tipo/id ---> misitio.com/?sec=seccion&tipo=tipo&id=id
el segundo caso funciona bien, pero el primero no....

me conviene usar.htaccess o hay algo mejor con php???



MUCHAS GRACIAS.... A TODOS.... SALUDOS


PS.: Ya anteriormente pregunte algo parecido y fue movido a apache.
yo creo que este tema, por como fue planteado, puede quedar aca...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 21:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: C:\Escritorio\Frente al Pc
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con php y url

??? nose se intendi bien quieres cambiar las direcciones tipo

misitio.com/seccion

por

misitio.com./?sec=seccion ?????
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 22:07
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: ayuda con php y url

hola, disculpa, pero el primer caso es misitio.com./?sec=seccion, "." luego del dominio ???

podrias explicar mejor??
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 00:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php y url

Lo que puedes hacer es cargar "pedazos" de paginas atraves de php
Es decir por ejemplo..
en index.php tenemos tu cabezera con metas y las etiquetas de body
<body>
<?php
if($_GET['lugar'] == "seccion1"){
require_once("dir/dir/seccion1.php");
}
?>
</body>

solo recuerda que el archivo que cargues ya no necesita tener el head y el body
y asi tu direccion quedara
www.url.com/index.php?lugar=seccion1
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con php y url

lo que nesesitaria es ayuda con ver si el .htaccess esta bien tal omo fue escrito....

lo que yo hice es, poner en .htaccess

Código:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^([a-zA-Z]+)/?$ index.php?sec=$1[L,NC]
RewriteRule ^([a-zA-Z]+)/([a-zA-Z0-9\-]+)/([0-9]+)/?$ index.php?sec=$1&tipo=$2&id=$3[L,NC]
pero no me funciona... no se que escribi mal o si use mal alguna funcion....

NO ME FUNCIONA...


y, en caso de que lo que quiero hacer, no se pueda con htaccess......
Se puede hacer con PHP?????



Saludos a todos y gracias.

lo que yo quiero que haga es:
1) misitio.com/seccion ---> misitio.com/?sec=seccion
por otra parte, tambien queria:
2) misitio.com/seccion/tipo/id ---> misitio.com/?sec=seccion&tipo=tipo&id=id
el segundo caso funciona bien, pero el primero no

Última edición por binagol; 22/09/2008 a las 15:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con php y url

por favor, ayuda!!! es algo que necesito relativamente pronto.....

si no es suficientemente claro avisenme que trato e aclarar mas mi problema
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 15:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con php y url

Si lo quieres hacer con mod_rewrite (con el .htaccess) debes de tener bien tu expresión regular, en el foro de Apache puedes ver como funciona el mod_rewrite.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con php y url

ok, pero el htaccess tal como esta ahi, tendria que funcionar bien como yo lo explico??? o esta mal y debo corregirlo???

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.