Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con PHP_SELF.

Estas en el tema de Ayuda con PHP_SELF. en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA: Por favor podrían decirme cómo paso la variable $id_marca luego de $_SERVER['PHP_SELF'] no puedo lograrlo, el codigo simplificado es el siguiente : está todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 01:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Ayuda con PHP_SELF.

HOLA:

Por favor podrían decirme cómo paso la variable $id_marca luego de $_SERVER['PHP_SELF']

no puedo lograrlo, el codigo simplificado es el siguiente :

está todo en una misma pagina :

<%

// Verificamos que el formulario no ha sido enviado aun
$postback = (isset($_POST["enviar"])) ? true : false;

if($postback){
// Nivel de errores
error_reporting(E_ALL);

//aqui se procesa la rececpcion de una imagen

print $id_marca; // no me lo trae

.......

.......

}

exit();
}
%>


<html">
<head>
<title>imagenes</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>

<body>

//aqui la puedo ver sin problemas (viene de otra pagina anterior): <%print "$id_marca";%>

<form name="frmimage" id="frmimage" method="post"
enctype="multipart/form-data" action="<% echo $_SERVER['PHP_SELF'].'?id_marca=$id_marca';%>">
Imagen: <input type="file" id="foto" name="foto" /><br />
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Guardar" />
</form>
</body>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 02:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Me parece extraño que uses <% en vez de <? creía que así no funcionaba php...

Hay otra forma de ir a la misma página y es poniendo el action en blanco o solo los parámetros... entonces podrías usar action="<? echo 'id_marca=$id_marca'; ?>"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Hola:

Caricatos: Gracias por tu respuesta: uso <% en vez de <? pero solo en mi servidor local, probé con action="<? echo 'id_marca=$id_marca'; ?>" pero no
me traslada el valor de la variable, sino que me devuelve las letras $id_marca tal como se lee, es decir sin su valor real, lo que me pone loco es que antes del form SI QUE PUEDO OBTENER el valor, tal como indico en mi mensaje inicial.

Por favor creo que esto es un error de sintaxis solamente, ya que si dejo solo
action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" todo anda bien, pero cuando quiero pasarle $id_marca no lo puedo recibir.

Alguien se da cuenta de qué puede estar mal ?? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:56
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Usá comillas dobles en vez de las simples:

Código PHP:
<? echo "id_marca=$id_marca"?>
Las variables no se expanden cuando se encuentran dentro de cadenas entre comillas simples.
Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 11:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

No lo puse del todo bien, ya que los parámetros empiezan detrás del carácter "?"...

o sea usando las comillas dobles... (bueno, con esta otra sintaxis me despreocupo):

echo <<< form
<form action="?id_marca=$id_marca" ...>

form;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 07:18
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
hola: me parece que
Código PHP:
'?id_marca=$id_marca' 
tendria que ser
Código PHP:
?id_marca='$id_marca' 
saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 08:50
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por caricatos
Me parece extraño que uses <% en vez de <? creía que así no funcionaba php...
... si que es raro...

pero en relación a la respuesta que te dio mekir "no sabia que se podia cambiar el simbolo para habrir php en un servidor local"
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.