Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con phpmyadmin

Estas en el tema de ayuda con phpmyadmin en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. se ke ya han hecho esta pregunta muchas veces, y estuve revisando las soluciones ke proponian pero nada me ha funcionado.. le puse password ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 15:39
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con phpmyadmin

Hola..

se ke ya han hecho esta pregunta muchas veces, y estuve revisando las soluciones ke proponian pero nada me ha funcionado..
le puse password a mysql, si solo ejecuto el archivo mysql no me pide password a menos ke se lo especifike en la linea de comando: >mysql -u root -p y entonces ya me lo pide..

kiero ke tambine el phpmyadmin me pida password pero si le dejo el auth type ='config' no me lo pide, y si le pongo 'http' me manda una pagina de error, ke dice 'internal error'
ke puedo hacer? el nombre del servidor esta bien, user y pasword tambien, incluso los omito y persiste el mismo error..
ke otra cosa puedo hacer? kiero protegerlo xke estoy usualmente conectada a internet, no funciona ni poniendole la ip ke me asigna el servidor, ni usando localhost...
tal vez sea bueno mencionar ke el mysql esta corriendo en localhost.. y ke solo le puse password al root

saludos y gracias de antemano
AU REVOIR!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 15:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La autentificación HTTP requiere que uses PHP instalado como Módulo de Apache y no como CGI .. (revisalo en tu phpinfo() ...)

La autentificación "config" se refiere justametne a que va a usar ese user/password que te pregunta justo debajo en el config.inc.php de phpMyadmin . .ese es el "config" ...

Recuerda tambien q tienes autentificación "cookie" .. con eso veras un formulario comun de "login" en HTML para que ingreses tu user/pass para conectarte .. el "traking" dentro de phpMyadmin de tu usuario se hará por cookies (así q tendras que aceptar cookies en tu navegador por si lo tieens desactivado).

Por lo demas .. entra a tu phpMyadmin y vete a la sección de gestión de usuarios .. ahí veras que HOST estan aturizados y con que permisos a los usuarios que tengas creados .. Borra/edita/modifica como mas te guste ..

(Por si acaso no lo entiendes ... el % significa "todo" .. Según donde esté en que campo será todo usuario, todo host .. etc ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 15:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El 'internal error' te lo dara porque tendras PHP instalado como CGI. Y para usar autentificacion por cabeceras HTTP es necesario que PHP este instalado como modulo de Apache.

Existe otro tipo de autentiçficacion el 'cookie'.

Puedes consultar las FAQs de phpmyadmin en http://phpmyadmin.net/cvs/phpMyAdmin...ion.html#setup .

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 16:17
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias... si lo pongo como cookie si funciona, me pide el user y passwrd, pero me gustaria saber cual es la drectiva en phpinfo() ke me especifica si php esta instalado como modulo de apache.-.

saludos y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 16:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Al principio en el primer bloque de información .. donde dice:

Server API: .. ahí dirá CGI o Apache ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 16:19
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
hay una variable ke dice
SERVER API CGI
es eso?
y como ´puedo cambiarla o reinstalarla como modulo de apache?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 16:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No se si trabajas en Windows o Linux ..
Si trabajas en Windows aquí tienes un tutorial para instalar Apache+PHP como módulo .. (PHP que yo sepa solo puede trabajar como "módulo" bajo Apache .. y no sé si ¿IIS tambien? ...)

http://www.mundodivx.com/php/php.html

En linux ... no sé .. pero www.php.net dirá algo al respecto. xD

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.