Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con presentar un id

Estas en el tema de ayuda con presentar un id en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una gran pregunta, ¿porque no me está llamando el id de una tabla: Código PHP: < td width = '400'  align = 'right' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 02:01
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
ayuda con presentar un id

Hola amigos, tengo una gran pregunta, ¿porque no me está llamando el id de una tabla:
Código PHP:
<td width='400' align='right'><span class='Estilo1'>Cupón Nº$id</span></td
simple y sencillamente no me muestra nada, pero si escribo esto:

Código PHP:
<td width='400' align='right'><span class='Estilo1'>Cupón Nº$password</span></td
si me aparece el registro que tengo en la base de datos, basicamente lo que yo deseo mostrar es el id de cada registro que se vaya agregando, pero no se porque no me aparece, mi base de datos es esta:

--
-- Estructura de tabla para la tabla `users`
--

CREATE TABLE `users` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` varchar(255) NOT NULL default '',
`apellido` varchar(255) NOT NULL default '',
`telefono` varchar(255) NOT NULL default '',
`celular` varchar(255) NOT NULL default '',
`empresa` varchar(255) NOT NULL default '',
`ciudad` varchar(255) NOT NULL default '',
`pais` varchar(255) NOT NULL default '',
`fecha_nac` varchar(255) NOT NULL default '',
`username` varchar(30) NOT NULL default '',
`password` varchar(20) NOT NULL default '',
`email` varchar(40) NOT NULL default '',
`sexo` varchar(255) NOT NULL default '',
`ninos` varchar(255) NOT NULL default '',
`visita` varchar(255) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=15 ;


les agradeceré su ayuda, heeeeeeeeeelp!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 02:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: ayuda con presentar un id

Como supongo que los datos no se pasan magicamente de la BD a PHP, entonces por hay tendras un codigo que realice la consulta a la BD y pase los datos de esa consulta a las variables PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 04:58
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: ayuda con presentar un id

Hola ferphp :

Lo mas probable es que estes haciendo mal la consulta a la base de datos

podrias postear tu query?

Saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 07:22
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con presentar un id

este es mi codigo,

Código PHP:
   <?

    $dbhost
='localhost';
    
$dbusername='usuario';
    
$dbuserpass='password';
    
$dbname='db_nombre';

    
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
    
mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select database");

    if (isset(
$_POST["username"])) {
    
$username $_POST["username"];
    
$password $_POST["password"];
    
$cpassword $_POST["cpassword"];
    
$email $_POST["email"];

    if(
$username==NULL|$password==NULL|$cpassword==NULL|$email==NULL) {
    echo 
"un campo está vacio.";
    }else{

    if(
$password!=$cpassword) {
    echo 
"Las contraseñas no coinciden";
    }else{

    
$checkuser mysql_query("SELECT username FROM users WHERE username='$username'");
    
$username_exist mysql_num_rows($checkuser);
    
$checkemail mysql_query("SELECT email FROM users WHERE email='$email'");
    
$email_exist mysql_num_rows($checkemail);
    if (
$email_exist>0|$username_exist>0){
    echo 
"EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";
    }else{

    
$query "INSERT INTO users (nombre,apellido,telefono,celular,empresa,ciudad,pais,fecha_nac,email,username,password,sexo,ninos,visita) VALUES('$nombre','$apellido','$telefono','$celular','$empresa','$ciudad','$pais','$fecha_nac','$email','$username','$password','$sexo','$ninos','$visita')";
    
mysql_query($query) or die(mysql_error());
    echo(
"Datos grabados existosamente");
    }
    }
    }
    }
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 09:34
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: ayuda con presentar un id

Hola ferphp

Sigues sin hacer la consulta

el codigo que pusiste es validar datos de un formulario e insertar un nuevo registro


Para preguntar por la id de un registro debes escribir
Código PHP:
SELECT id FROM users where username='$usuario_buscado' 
Saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 10:57
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: ayuda con presentar un id

La forma más fácil de buscar el ID de un registro recién ingresado es con mysql_insert_id()

Código:
    $query = "INSERT INTO users (nombre,apellido,telefono,celular,empresa,ciudad,pais,fecha_nac,email,username,password,sexo,ninos,visita) VALUES('$nombre','$apellido','$telefono','$celular','$empresa','$ciudad','$pais','$fecha_nac','$email','$username','$password','$sexo','$ninos','$visita')";
    mysql_query($query) or die(mysql_error());
    $id = mysql_insert_id();
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 13:09
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con presentar un id

Gracias amigos voy a probar luego les cuento!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 13:32
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con presentar un id

Excelente Seppo me funciona correctamente, gracias a ti tambien Jorgedx.!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.