Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con printar documento en web

Estas en el tema de Ayuda con printar documento en web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buena gente! Estoy intentando probar de crear una capa flotante a la derecha de la web con forma de Post-it y dentro de ella ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 15:20
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Ayuda con printar documento en web

Hola buena gente!

Estoy intentando probar de crear una capa flotante a la derecha de la web con forma de Post-it y dentro de ella quiero que aparezca el contenido de un fichero de texto que iré subiendo al servidor cada vez que quiera modificar esa parte de la web.

Mi problema es que la función php que me lee el contenido de un fichero y me lo printa en la web me va bien.

Código PHP:
<html>
<body>
<div>
<?php 
function mostrartexto()
{
$arch "archivo01.txt";
//echo "$arch";
$da = @fopen($arch"r")
    or die (
"no existe el archivo");

$lectura fread ($dafilesize ($arch));
fclose ($da);

return 
$lectura "<br>";
}
?>
<?php 
print mostrartexto();?>
<p>hola</p>
</div>
</body>
</html>
Pero cuando intento meter la función dentro de la web de pruebas no me muestra el contenido!

Estoy un poco verde con php, os explico porque igual no lo he hecho bien...
Yo dentro de mi codigo html, mas concretamente dentro del body tengo la función php

Código PHP:
?php 
        
function mostrartexto()
        {
            
$arch "notas.txt";
            
$da = @fopen($arch"r")
                or die (
"no existe el archivo");
            
$lectura fread ($dafilesize ($arch));
            
fclose ($da);
            return 
$lectura .;
        }
        
?> 
Bien? o eso va en otro lugar :S

Y a continuación tengo una capa donde inserto la llamada...

Código HTML:
<div class="postit">
	<p>hola</p>
	<?php print mostrartexto();?>
	
	</div> 
Sin embargo, no me va

Que puede estar pasando? qué hago mal?¿

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 15:54
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Ayuda con printar documento en web

Nada mas como nota no hay que olvidar que php se ejecuta de lado del servidor y no del cliente

Ahora bien ya checaste que tengas permiso de lectura sobre tu archivo?

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 00:00
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Ayuda con printar documento en web

Cita:
Iniciado por mauled Ver Mensaje
Nada mas como nota no hay que olvidar que php se ejecuta de lado del servidor y no del cliente

Ahora bien ya checaste que tengas permiso de lectura sobre tu archivo?

Saludillos.
Sí, lo de ejecutarse en el lado del servidor lo sé.

Sobre los permisos (lo estaba probando en el maravilloso windows) y la verdad es que aquí no tengo la opción de asignarle grandes permisos como en linux.

Digamos que cree el archivo .txt y lo metí junto con la web dentro de la carpeta "www" ambos estan en la misma carpeta. Con eso en windows creo que bastaría no?

Y como te digo, ejecutando el primer código, me printa el contenido del fichero de texto a través de la web bien. Pero cuando intento introducirlo dentro de la web en cuestión no me printa nada.

Esta bien puesto el segundo y tercer código?

Gracias de antemano!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.