Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con printer_draw_text

Estas en el tema de Ayuda con printer_draw_text en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Lo que necesito que me ayuden es darle formato a una impresion La cuestion es que estoy haciendo recibos en Php para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 20:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: mexico d.f.
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con printer_draw_text

Hola a todos!!!

Lo que necesito que me ayuden es darle formato a una impresion
La cuestion es que estoy haciendo recibos en Php para una escuela esto apollado con bases de datos despues de la consulta despliego los datos en pantalla los transfiero a un scrip el cuan debera de imprimirlos la cuestion es que no se como acomodar la impresion al formato del recibo....
Por ejemplo siempre que pongo a imprimir me imprime en la parte superior derecha y nunca he podido hacer un salto de linea o algo asi....

Este es el scrip: (segun entiendo las cordenada son x y j pero cuando las cambio me manda errores)


$handle = printer_open();
printer_start_doc($handle, "My Document");
printer_start_page($handle);


$font = printer_create_font("Arial",72, 48, 400, false, false, false, 0);
printer_select_font($handle, $font);
printer_draw_text($handle, " texto a imprimir ", 20, 20);
printer_delete_font($font);


printer_end_page($handle);
printer_end_doc($handle);
printer_close($handle);


Si alguinen me puede ayudar se lo agradesco
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 02:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Los saltos de línea en impresoras y otros dispositivos como archivos de texto plano, e-mail en texto plano .. etc .. se usa el:

\n salto de línea

\r retorno de carro

\t tabulador

La documentación oficial de PHP sobre esas funciones es bastante escueta. No hay apenas (por no decir ningún) comentario de los usuarios. Las coordenadas que hace referencia no sé a que sistema "métrico" se refieren .. seguramente a dpi (dop per inch - puntos por pulgadas) .. luego habría que definir donde están las coordenadas 0,0 .. supongo que el margen superior izquierdo .?...

Supongo que conoceras que lo que estás haciendo funciona por qué estas usando las impresoras conectadas al servidor y trabajas en Windows ...

Te lo comento por qué si a futuro pretendes que un "cliente" (desde un navegador cualquiera que acceda a tu aplicación) impríma en una impresora "local" (en ese PC por ejemplo) .. No vas a poder como lo estás haciendo .. tampoco si migras tu aplicación a un servidor Linux.

Bajo PHP en entorno web se suele usar mucho la generación de archivos PDF .. con los "pro" de portabilidad y diseño del documento mejorado .. y los "contra" de tener que el usuario decidir si imprime .. en que impresora y los detalles típicos (no se pueden predefinir por defecto desde la programación en PHP).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.