Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con probelmas en la fechas esto es lo que hago

Estas en el tema de ayuda con probelmas en la fechas esto es lo que hago en el foro de PHP en Foros del Web. hola muy buenas estoy tratando de sacar una fecha que mete a la base de datos en un campo CHAR con este formato 31/12/2011. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 04:42
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
ayuda con probelmas en la fechas esto es lo que hago

hola muy buenas estoy tratando de sacar una fecha que mete a la base de datos en un campo CHAR con este formato 31/12/2011.
Lo quiero traer y lo quiero mostrar de esta forma 31 de diciembre del 2001, pero me da error
Código PHP:
Notice: Use of undefined constant Enero assumed 'Enero' 
y tambien me muestre esta fecha
Código PHP:
El 01 De Enero Del 1970 
este es el codigo que tengo
Código PHP:
                $inicio=$cliente['inicio'];//esto seria 31/11/2011
        $timestamp=date($inicio);
        $day=date("d",$timestamp);
        $month=date("m",$timestamp);
        $year=date("Y",$timestamp);
        $meses=array("01"=>Enero,"02"=>Febrero,"03"=>Marzo,"04"=>Abril,"05"=>Mayo,"06"=>Junio,"07"=>Julio,"08"=>Agosto,"09"=>Septiembre,"10"=>Octubre,"11"=>Noviembre,"12"=>Diciembre); //Se hace un bucle para mostrar cada noticia una a una
        $mes=$meses[$month];
    ?>
                <tr id="fila-<?php echo $cliente['id'?>">
                    <td><?php echo $cliente['id'?></td>
                    <td><?php echo $cliente['titulo'?></td>
                    <td><?php echo " El $day De $mes Del $year";  ?></td>
                    <td><?php echo $cliente['fin'?></td>
                    <td><?php echo unhtmlentities($cut); ?></td>
                    <td><span class="modi"><a class="editdelete" href="actualizar.php?id=<?php echo $cliente['id'?>"><img src="design/page_edit.gif"></a></span>
                  
                  <span class="dele"><a class="editdelete" onClick="EliminarDato(<?php echo $cliente['id'?>); return false" href="eliminar.php?id=<?php echo $cliente['id'?>"><img src="design/delete.gif"></a></span></td>
                </tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 04:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda con probelmas en la fechas esto es lo que hago

Encierra entre comillas los nombres de los meses:

$meses=array("01"=>'Enero', ... "12"=>'Diciembre');
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 05:05
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con probelmas en la fechas esto es lo que hago

muchas gracias he arreglado los problemas de notice, pero sique mostrandome
01 Enero 1970 cuando deberia ser 31 de diciembre del 2001
perdon el $timestamp es esto,,, no lo que pone el codigo de arriba
Cita:
$inicio=$cliente['inicio'];
$timestamp=strtotime($inicio);
alguna ayuda

Última edición por gachon; 01/02/2011 a las 05:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con probelmas en la fechas esto es lo que hago

Y qué valor tienen $inicio y $timestamp respectivamente? Me temo que el problema está ahí, porque si te devuelve el "El 01 De Enero Del 1970" significa que $timestamp es 0.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 06:41
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con probelmas en la fechas esto es lo que hago

$inicio=>me devuelve 31/12/2001 y $timestamp no me muestra nada

joe ya me quedo yo con la duda, como lo hago
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 06:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con probelmas en la fechas esto es lo que hago

El problema está en que strtotime tiene que recibir la fecha en formato inglés, es decir: mes/dia/año, mientras que la que estás indicando está en formato europeo: dia/mes/año por lo que no realiza la conversión.
Personalmente siempre me gusta almacenar las fechas en la BBDD en formato Unix, por razones de búsqueda, estilos, etc, pero si la BBDD ya la tienes llena con fechas en formato europeo, lo que tendrías que hacer es utilizar la función http://es.php.net/mktime indicándole el día, mes y año habiéndolos separado previamente por ejemplo con un explode($inicio).

Un saludo :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 06:47
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con probelmas en la fechas esto es lo que hago

entonces como lo hago, de alguna manera habra que convertir la fecha,, tanto ya sea antes de meterlo en la base de datos o como lo estoy intentando hacer yo, pero que no me sale, porque yo en la base de datos los meto en un varchar asin 31/12/2001

EL PROBLEMA ESTA ES QUE NO PUEDO OBTENER LA FECHA DEL SISTEMA PORQUE LA FECHA LA INDICA EL CLIENTE PARA HACER RESERVA
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 06:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con probelmas en la fechas esto es lo que hago

Te lo pongo más arriba, utiliza la función mktime o viendo el código que utilizas, haciendo un $fecha = explode($inicio) sabrás que:
$fecha[0] es el día
$fecha[1] es el mes
$fecha[2] es el año

ergo podrás hacer:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo " El $fecha[0] De $meses[$fecha[1]] Del $fecha[2]";  ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 06:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con probelmas en la fechas esto es lo que hago

Cita:
Iniciado por gachon Ver Mensaje
EL PROBLEMA ESTA ES QUE NO PUEDO OBTENER LA FECHA DEL SISTEMA PORQUE LA FECHA LA INDICA EL CLIENTE PARA HACER RESERVA
Ese no es problema. Insisto, echa un vistazo a la función mktime mediante la cual a partir del formato que tu quieras podrás almacenar la hora en formato Unix.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 15:42
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con probelmas en la fechas esto es lo que hago

muchas gracias lo he realizado con explode,, de todas formas me mirare la funcion mktime

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.