Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con programacion para bbcode enlaze

Estas en el tema de ayuda con programacion para bbcode enlaze en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno gente quiero ver si me ayudan con esto. tengo problemas para hacer un bbcode para enlazes. $bbcode=array(); $bbcode[] = "[a]"; $xhtml[] = '<a href="'; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con programacion para bbcode enlaze

Bueno gente quiero ver si me ayudan con esto.

tengo problemas para hacer un bbcode para enlazes.

$bbcode=array();

$bbcode[] = "[a]"; $xhtml[] = '<a href="';
$bbcode[] = "[/a]"; $xhtml[] = '"></a>';

con veran con el siguiente bbcode que utilo al replazar quedaria.

<a href="ulr"></a>

pero el problema es que no se como hacer para que aparesca tambien el link en la parte del texto de la etiqueta <a>
quiero lograr que quede asi:

<a href="www.mi web.com">www.mi web.com</a>

me fije que lo suele hacer con expresiones regulares pero de todas formas no logro entender como hacer para que aparesca el mismo enlaze en la parte de texto que se ve de la etiqueta <a>

alguien podria ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 14:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con programacion para bbcode enlaze

revisa aquí...
http://bbcode.org
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con programacion para bbcode enlaze

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
revisa aquí...
http://bbcode.org
en esa pagina no esta lo que busco.

lo que logre hasta hora es lo siguiente:

Código:
$bbcode1=array("/\[url=(.*?)\](.*?)\[\/url\]/is");
$html2=array("<a href=\"$1\" target=\"_blank\">$2</a>");
$texto1= preg_replace($bbcode1, $html2,$texto)

con esto logro que el usuario pueda poner la url y el texto que quiera que aparesca en la etiqeuta <a>

pero lo que quiero hacer yo es que al poner una ulr directamente aparesca toda la ulr linkiada y no un texto que agrege el usuario como en ese bbcode que deje como ejemplo!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 15:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con programacion para bbcode enlaze

jajaja ya solucione el problema y realmente me doy cuenta que soy un mono sin cabeza.

miren recien me di cuenta:

Código:
$bbcode1=array("/\[url=(.*?)\](.*?)\[\/url\]/is");
$html2=array("<a href=\"$1\" target=\"_blank\">$1</a>");
simplemente tenia que poner de nuevo el subparametro $1.

me di cuenta viendo como funciona preg_replace().

Etiquetas: bbcode, enlaze
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.