Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con proteccion de paginas

Estas en el tema de ayuda con proteccion de paginas en el foro de PHP en Foros del Web. hola programadores... quiero una ayudita por favor... quiero proteger algunas paginas que estoy desarrollando en realidad son 19 paginas ... bueno tengo este codigo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con proteccion de paginas

hola programadores...

quiero una ayudita por favor... quiero proteger algunas paginas que estoy desarrollando en realidad son 19 paginas ... bueno tengo este codigo en que ya tengo mi usuario y contraseña... solo que no se como hacerle para utilizar esos datos en la proteccion de las paginas..

esta pagina se llama administrador.php

Código PHP:
<?php
$usuario
=$_POST['usuario'];
$pass=$_POST['pass'];

if ((
$usuario=="user") && ($pass=="pass"))
{
    echo (
"<script language=JavaScript> location.href=\"plataforma_presentacion.php\" </script>");
}
elseif ((
$usuario!="user") && ($pass!="pass") ||($usuario==" ") && ($pass==" "))
    {
        echo (
"<script>alert('USUARIO NO AUTORIZADO')</script>");
    }
?>
¿COMO LE HAGO PARA PODER PONER UNA CONDICION O ALGO ASI EN MIS DEMAS PAGINAS HACIENDO REFERNCIA A QUE SI NO SON CORRECTOS LOS DATOS NO SE PUEDE VISUALIZAR LA INFORMACIÓN?

espero me puedan ayudar...saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 12:07
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con proteccion de paginas

¿Por que no guardas el usuario en una variable de sesión una vez se inicie sesión y luego en cada pagina compruebas si la sesión tiene algo para luego mostrar o no la pagina?

Código PHP:
if(isset($session["usuario"])){


Contenido de la pagina.

}else{

No estas autorizado para ver la pagina.


Luego podrias guardar este codigo en un archivo diferente y llamarlo en cada pagina con un include, por ultimo mejorar el codigo en temas de seguridad ya que lo que te puse es un ejemplo simplon.

En los FAQS seguro que tienes algun ejemplo mas y si buscas los tendras a patadas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 12:09
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 71
Respuesta: ayuda con proteccion de paginas

Lo ideal es usar sesiones, tal y como indica Aimarejada, es muy sencilla la implementación, aunque hay que ir con pies de plomo en cuanto a seguridad :)

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con proteccion de paginas

pero pratrabajar con sessiones necesito tener un registro de usuario y password en una base de datos o no¿?.. bueno esque asi lo maneje yo en unas clases.. y en esta ocasion no kiero que sea con base de datos..

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 02:58
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 71
Respuesta: ayuda con proteccion de paginas

Cita:
Iniciado por nadia_kleber Ver Mensaje
pero pratrabajar con sessiones necesito tener un registro de usuario y password en una base de datos o no¿?.. bueno esque asi lo maneje yo en unas clases.. y en esta ocasion no kiero que sea con base de datos..

gracias
no necesariamente, puedes usar ficheros de texto, aunque suponen menos seguridad. De todos modos, si no usas bases de datos, de donde recoges el usuario y password para comparar con los que introduce el usuario?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.