Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con radio buttons

Estas en el tema de ayuda con radio buttons en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, espero poder encontrar algo de ayuda por aca. No estoy muy seguro de que mi problema se adapte a este foro, espero que si. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 22:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ayuda con radio buttons

Saludos, espero poder encontrar algo de ayuda por aca.

No estoy muy seguro de que mi problema se adapte a este foro, espero que si.

Tengo un formulario en el cual se ingresa el enunciado de una pregunta con sus respectivas opciones, y se almacena en una base de datos.

Tengo un cuadro de texto para el enunciado, un cuadro de texto para cada opcion (3 opciones) y al lado de cada opcion un radio button para seleccionar la opcion correcta.

Esta informacion va a un script de php q lo procesa y lo almacena en la base de datos, pero sinceramente no se como pasarle al php la opcion seleccionada como correcta, es decir, introduzco la pregugunta, luego sus respectivas opciones y selecciono la opcion correcta, de alli lo envio al php y ese script debe guardar el enunciado en la tabla de preguntas (eso ya lo hice), y cada una de las opciones en la tabla opciones (tambien lo hice), lo que me falta es como almacenar en el campo "valor" de la tabla de opciones un 1 en la opcion que fue marcada como la correcta y que en las demas se almacene un 0.

Espero haberme explicado bien, de no ser asi pidanme que me explique mejor para intentarlo.

Muchas gracias de atemano...
Editar/Borrar Mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 03:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
No se como tendrás creado tu formulario ni tus tablas, pero una forma de hacerlo sería así.
Has dicho que tienes 3 checkbox, pues los podrías llamar así...

...
<input type="checkbox" name="miOpcion" value="opcion1">
<input type="checkbox" name="miOpcion" value="opcion2">
<input type="checkbox" name="miOpcion" value="opcion3">
...

...luego en tu tabla de opciones deberías tener UN campo para guardar la opción que se ha seleccionado ...

tabla opciones (es un ejemplo):

id
opcion

Como puedes ver los 3 checkbox se llaman igual. Entonces cuando seleccionas uno cualquiera el PHP recibe esa variable (miOpcion) con el valor que le corresponda.
Ya luego solo queda insertar o actualizar tu tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 13:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola:
Osea q si quiero comparar usando el valor q tenga el boton de opcion como le hago?
.value o algo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 13:56
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si el grupo de radiobuttons se llama miopcion, se creará una variable llamada $_POST['miopcion'] o $_GET['miopcion'] (segun sea el metodo de envio), que almacenará el value del radio seleccionado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 19:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
pero es algo raro por que en mi caso quiero comparar eso por ejemplo:

if (($POST_['GrupoOpciones1']) = "num")

con esto quiero saber si el grupo de opciones tiene ese valor o cual valor ha tomado, pero no me sale q estoy haciendo mal???
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 10:56
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Lice fijate si lo estas hacindo con radio buttons asi como lo estas poniendo esta mal, se debe colocar ==
if (($POST_['GrupoOpciones1']) == "num")
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.