Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con radio buttons

Estas en el tema de ayuda con radio buttons en el foro de PHP en Foros del Web. hola,, tengo un problema con un grupo de radio buttons, es una lista de opciones tales que al seleccionar una y dar al boton submit ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
ayuda con radio buttons

hola,, tengo un problema con un grupo de radio buttons,
es una lista de opciones tales que al seleccionar una y dar al boton submit me actualize dos registros de una tabla deacuerdo a lo que seleccione el usuario:

Esta es la parte de los botones donde cau1 actualiza un registro a 1, cau2 actualiza el registro a 2 y asi sucesivamente,, no se como hacer la solicitud php a la base de datos segun la opcion seleccionada.

<table border="0" width="500" height="1">
<tr>
<td width="500" align="left">
<font face="Arial" size="1">SELECCIONE EL CAUSAL DE CANCELACION:
<form name="form1" method="post" action="cancela_serv.php">
<p>
<label>
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="cau1">
Causal 1</label>
<br>
<label>
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="cau2">
Causal 2</label>
<br>
<label>
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="cau3">
Causal 3</label>
<br>
<label>
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="cau4">
Causal 4</label>
<br>
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="confirmar causal">
</p>
</form>
</td>
</tr>
</table>

<?php ........

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con radio buttons

Usa un switch:
Código PHP:
switch( $_POST['RadioGroup1'] ) {
case 
'cau1':
        
// Query 1
       
break;
case 
'cau2':
        
// Query 2..
       
break;
case 
'cau3':
       
// Query 3..
       
break;

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con radio buttons

wow...un switch!..pero que hago con el boton submit...gracias...muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con radio buttons

Hola juanguitar,

¿A que te refieres con que hacer con el botón submit?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con radio buttons

hola gator...lo que sucede es que el boton submit es el que deberia recibir la opcion que seleccione y hacerme un update en un registro de una tabla...pero nada...no me actualiza ningun dato...el registro de la tabla es un numero osea, caso1 actualiza un registro a 1,caso 2 actualiza el registro a 2...pero mi duda es qeu no me actualiza...
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con radio buttons

Hola juanguitar,

Estas incorrecto la opción que elegiste viene en $_POST['RadioGroup1'] ya que así definiste el nombre del control.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con radio buttons

exactamente, esa es mi duda, como le digo al codigo para que la opcion que escojo es la que me va a hacer el update en el campo de la tabla requerida...la duda es si se hace con un boton submit..o como debo hacerlo..perdon la ignorancia es que hace poco estoy enesto de mysql y php
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con radio buttons

Lo haces con el código que te puse en mi primer POST, tu envías tu formulario a ese archivo y lees el valor de RadioGroup1, y con el switch realizas las consultas que quieras.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.