Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con for y rand!!

Estas en el tema de ayuda con for y rand!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un script para que genere 5 articulos al azar... Código PHP: for( $i = 0 ;  $i <= 5 ;  $i ++) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 16:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
ayuda con for y rand!!

Hola, estoy haciendo un script para que genere 5 articulos al azar...

Código PHP:
for($i=0$i<=5$i++) {
    
$n=rand(1,$total); // la variable total es el total de articulos que existen..
    
echo "<a href='articulo-$n'>Artículo $n</a>";

El problema es que puede aparecer 2 veces el mismo articulo ya que el rand puede sacar 2 veces el mismo valor.. se puede hacer que el rand no saque 2 valores iguales??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 17:00
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo Respuesta: ayuda con for y rand!!

Mira aca agregue en las FAQ's un nuevo mensaje respondiendo a tu pregunta, la cual hacen muchos y nos ha pasado a todos de preguntarnos...
espero que les sirva a muchos mas!

http://www.forosdelweb.com/2607114-post201.html

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.