Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con RANDOM

Estas en el tema de Ayuda con RANDOM en el foro de PHP en Foros del Web. Como tendria que hacer para en una page mostrar por ejemplo dos ol tres registro de una db de una manera ALEATORIA o RANDOM y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 15:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con RANDOM

Como tendria que hacer para en una page mostrar por ejemplo dos ol tres registro de una db de una manera ALEATORIA o RANDOM y que los dos o tres registros seleccionados no se repitan, es decir que no sean los mismos. Esto es para mostrar dos o tres frases o refranes aleatoriamente en distintas partes de una misma pagina pero que no sean repetidas.

Desde ya muchas gracias !!!
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 13:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Quieres mostrar una frase de tres, o tres juntas de un monton? Si es lo segundo, podrias usar:

SELECT * FROM frases ORDER BY RAND() LIMIT 3

en MySQL.

Lo de que no se repitan entre distintas paginas ya es mas dificil. Podrias meter en una sesion las que vas mostrando, y ponerlas en el WHERE tal como

... WHERE id_frase NOT IN (id1,id2,id3) ...

siendo id1, id2 e id3 los ids almacenados en la sesion.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.