Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Recargas de Pagina

Estas en el tema de Ayuda con Recargas de Pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches, haber si me pueden dar una mano, esto me esta volviendo loco necesito mantener un valor aleatorio en la web, luego de recargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 19:19
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Ayuda con Recargas de Pagina

Buenas Noches,
haber si me pueden dar una mano, esto me esta volviendo loco
necesito mantener un valor aleatorio en la web, luego de recargar la pagina,,

pagina INDEX.PHP
Código PHP:
$a 555// el valor de $a es aleatorio, generado por una funcion random 
y tengo un link <a href="Index.php?xd=blabla" />

osea que el link vuelve a la misma pagina, pero entonces, cuando recarga, el vaor aleatorio ya no es el mismo, sino que genera otro..
y estub buscando la forma para que si no hay variables en la URL, genere y si hay valores no genere mas el codigo, pero no me andubo..

COMO PUEDO MANTENER EL VALOR?

Un saludo y mil gracias..

__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 20:40
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Ayuda con Recargas de Pagina

Ah bueno, podría darte una solución. Que tal si haces lo siguiente:

Digamos que generes tu valor aleatorio de la siguiente manera:

$a = random(1, 1000); // por decir

Pero en vez de hacer eso haces lo siguiente;

if ($_SESSION["a"]) $a = $_SESSION["a"];
else {
$a = random(1, 1000);
$_SESSION["a"] = $a;
}

De ese modo se generaría el valor aleatorio solo la primera vez que se ingrese a la página. El problema sería que la sesión tendría que continuar en todas tus páginas. Obviamente debes colocar el session_start(); al inicio de todas tus páginas. Espero que te haya servido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 05:26
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Recargas de Pagina

Muchisimas Gras!! :D
me adubo perdecto,
no se me hab¡a ocurrido el uso de sessiones,
Mucas gracias ;)

va Karma,

__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.