Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con registro que no pagan su membresia

Estas en el tema de ayuda con registro que no pagan su membresia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Lo que estoy haciendo es un sistema de clientes donde nececito que automaticamente cuando un usuario no pague su membresia al mes se pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 19:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con registro que no pagan su membresia

Hola.
Lo que estoy haciendo es un sistema de clientes donde nececito que automaticamente cuando un usuario no pague su membresia al mes se pasa a usuario inactivo o lo borre de la bd. Necesitaria un ejemplo porfavor.

esta es mi bd.

id
nombre
email
contraseña
ap ( aqui el valor 1 es aprovado y 0 no aprovado)


Espero su ayoda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 19:25
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ayuda con registro que no pagan su membresia

Necesitas crearle un nuevo campo a la DB en el que se guarde el ultimo pago..

Luego haces un archivo al que visites cada mes.. Ese archivo va a seleccionar todos los registros con while.. Cada que recorra un registro que cheque. Si la diferencia entre el ultimo pago y la fecha actual es de 31 o mas, se borra el usuario, y si no se continua con el siguiente..

Es lo que se me ocurre, aunque tal vez haya algo mas sencillo :P
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 19:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con registro que no pagan su membresia

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Necesitas crearle un nuevo campo a la DB en el que se guarde el ultimo pago..

Luego haces un archivo al que visites cada mes.. Ese archivo va a seleccionar todos los registros con while.. Cada que recorra un registro que cheque. Si la diferencia entre el ultimo pago y la fecha actual es de 31 o mas, se borra el usuario, y si no se continua con el siguiente..

Es lo que se me ocurre, aunque tal vez haya algo mas sencillo :P

como quedaria el while para que verifique y aga un update automatico si me podria pasar algun ejemplo lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 20:02
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ayuda con registro que no pagan su membresia

Vamos, piensa un poquito al menos...

Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * FROM tabla");
while (
$r mysql_fetch_assoc($query)) {
    
$f $row['fecha'] - $fecha_actual;
    if (
$f 31) {
        
//Borras el usuario
    
}

Ahora te toca investigar cual seria la query para borrar el usuario, en que formato guardar la fecha y como sacar la fecha actual, yo ya aporte la idea ;)

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 20:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con registro que no pagan su membresia

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Vamos, piensa un poquito al menos...

Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * FROM tabla");
while (
$r mysql_fetch_assoc($query)) {
    
$f $row['fecha'] - $fecha_actual;
    if (
$f 31) {
        
//Borras el usuario
    
}

Ahora te toca investigar cual seria la query para borrar el usuario, en que formato guardar la fecha y como sacar la fecha actual, yo ya aporte la idea ;)

Saludos!
Muchas Gracias funciona

Etiquetas: manejo, php+mssql, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.