Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con registro tipo TEXT y saltos de linea

Estas en el tema de Ayuda con registro tipo TEXT y saltos de linea en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, tengo el siguiente problema. quiero guardar una noticia en la bd. tengo creado un campo noticia TEXT, y cuando inserto desde php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con registro tipo TEXT y saltos de linea

Buenas a todos,

tengo el siguiente problema. quiero guardar una noticia en la bd. tengo creado un campo noticia TEXT, y cuando inserto desde php a la bd me inserta tal que asi:

blalaalalalaalalal.

blalaalalalalalalalalalalalalaal.balaalalalalalala lal.

blalaalalalalaljajajaa

es decir, me respeta los saltos de linea. si muestro la variable en un text area de html, es decir, con un echo como valor, me respeta y me pone el texto tal cual. pero si hago un echo $variable me queda tojo junto tal que asi:

blalaalalalaalalal.blalaalalalalalalalalalalalalaa l.balaalalalalalalalal.blalaalalalalaljajajaa.

pq? de que forma tengo que guardar o extraer la variable? he leido en las faqs como cambiar el \n por <br>, pero a mi no me ,o guarda asi.

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 09:04
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ayuda con registro tipo TEXT y saltos de linea

Creo que el problema está en que no incluyes el resultado dentro de etiquetas HTML. Prueba lo siguiente y me dices.

prueba.php

Código PHP:
<html>
<body>
<p><?php echo $texto ?></p>
</body>
</html>
Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 09:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con registro tipo TEXT y saltos de linea

demás, debes usar.... <pre/> y no <p/> para los saltos de linea naturales, suerte!

ademas, Synkronice tiene razón.... al momento de imprimirlo usa nl2br() no al momento de guardarlo....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con registro tipo TEXT y saltos de linea

buenas y muchas gracias a los 2!

pateketruke he probado con lo que me has dicho, y me ha funcionado. os dejo lo que he utilizado:

Código:
$texto=$userArray["texto"];

$texto = nl2br($texto);
muchisimas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.