Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Registro de Usuario

Estas en el tema de Ayuda con Registro de Usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema con un registro de usuario donde los datos son introducidos desde este formulario: <html> <head> <title>Insertar.html</title> </head> <body> <div align="center"> <form name="formulario" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 10:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con Registro de Usuario

Tengo un problema con un registro de usuario donde los datos son introducidos desde este formulario:

<html>
<head>
<title>Insertar.html</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<form name="formulario" method="post" action="uregistrar.php" onsubmit="return revisar()">
nick:<input type="text" name="nick" maxlength="20"><br>
contraseña:<input type="password" name="contrasena" maxlenght="15"><br>
volver a introducir contraseña: <input type="password" name="c_contrasena" maxlength="15"><br>
e-mail:<input type="text" name="email" value="@" maxlength="25"><br>
<select name="sexo">
<option value="0">Masculino
<option value="1">Femenino
</select>
<br>
<input type="submit" value="Registrar">
</form>
</div>

<script>
function revisar() {
if (formulario.nick.value.length == 0 ){alert('Introduce un Nickname');return false;}
if (formulario.contrasena.value.length< 3){alert('La contraseña debe tener más de 3 caracteres');return false;}
if (formulario.contrasena.value != formulario.c_contrasena.value){alert('Las contraseñas no son iguales');return false;}
if (formulario.email.value.length < 2){alert('Escribe un e-mail Valido');return false;}
}
</script>

</body>
</html>

Aqui todo funciona bien pero en el scrip de php tengo un problema les escibo el script:

<html>
<head>
</head>
<body>
<?

//conexion
include("config.php");
//consulta para verificar existencia de nickname
$dos=mysql_query("select id from registro where nick='$nick'");
//verificando
if(mysql_num_rows($dos)!=0){
echo "ya existe ese nick";}
else{
mysql_query("insert into registro (nick,contrasena,email,sexo,ip) values('$nick','$contrasena','$email','$sexo','$RE MOTE_ADDR')");
echo "registro insertado";}
?>
</body>
</html>

el error que me aparece es

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/krann.mybesthost.com/uregistrar.php on line 13
registro insertado

pero no inserta nada.

Me podrían ayudar.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 11:24
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Recap...
Código PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>
<?

//conexion
include("config.php");
//consulta para verificar existencia de nickname
$dos=mysql_query("select id from registro where nick='$nick'");
//verificando
if(mysql_num_rows($dos)!=0){
echo 
"ya existe ese nick";}
else{
$dir=$REMOTE_ADDR;
$insertar="insert into registro (nick,contrasena,email,sexo,ip) VALUES ('$nick','$contrasena','$email','$sexo','$dir')";
mysql_query($insertar);
echo 
mysql_error(); // En caso de error te aparecerá un error en el mensaje
echo "registro insertado";}
?>
</body>
</html>

Última edición por lado2mx; 11/11/2004 a las 11:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.