Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con regla de validacion

Estas en el tema de Ayuda con regla de validacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saludo estoy haciendo una aplicacion donde se supone el usuario pone su horario y si uno de los campos se repite por ejemplo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 21:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda con regla de validacion

Hola saludo estoy haciendo una aplicacion donde se supone el usuario pone su horario y si uno de los campos se repite por ejemplo una dia y una hora con otro usuario este manda un mensaje, el sistema ya lo hace el problema es con la regla de validacion que estoy usando ya que si todos los campos se repiten lo hace pero si es nulo no lo marca o si coincide con una hora en espesifico tampoco lo hace por ejemplo "usuario1" lunes 12-14, "usuario2" lunes de 12-14 si todos los campos son iguales lo valida (l,m,m,j,v), pero si varia un dia con una hora no valida y lo marca correcto, les dejo el codigo que estoy usando para que le den una revisadita dotodas formas sigo intentando buscar una regla valida que me funcione estoy haciendolo con dreamweaver asi que si hay codigo que no sirve es normal :D....

Código PHP:
<?php require_once('Connections/test.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  if (
PHP_VERSION 6) {
    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}
$var1_Recordset1 "none";
if (isset(
$_POST['lu'])) {
  
$var1_Recordset1 $_POST['lu'];
}
$var2_Recordset1 "none";
if (isset(
$_POST['ma'])) {
  
$var2_Recordset1 $_POST['ma'];
}
$var3_Recordset1 "none";
if (isset(
$_POST['mi'])) {
  
$var3_Recordset1 $_POST['mi'];
}
$var4_Recordset1 "none";
if (isset(
$_POST['ju'])) {
  
$var4_Recordset1 $_POST['ju'];
}
$var5_Recordset1 "none";
if (isset(
$_POST['vi'])) {
  
$var5_Recordset1 $_POST['vi'];
}
$var6_Recordset1 "none";
if (isset(
$_POST['sa'])) {
  
$var6_Recordset1 $_POST['sa'];
}
mysql_select_db($database_test$test);
$query_Recordset1 sprintf("SELECT apeido, nombre, lu, ma, mi, ju, vi, sa, salon FROM nombre WHERE lu = %s AND ma=%s AND mi=%s AND ju=%s  AND vi=%s AND sa=%s"GetSQLValueString($var1_Recordset1"text"),GetSQLValueString($var2_Recordset1"text"),GetSQLValueString($var3_Recordset1"text"),GetSQLValueString($var4_Recordset1"text"),GetSQLValueString($var5_Recordset1"text"),GetSQLValueString($var6_Recordset1"text"));
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$test) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);

//////////////////////// AQUI ESTOY VALIDANDO Y CREO UNA VARIABLE QUE SIRVE PARA EL MENSAJE///////////////////////////
$yaRegistrado false;

if (
$totalRows_Recordset1 0) {  

$yaRegistrado true;

}


else {
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO nombre (apeido, nombre, lu, ma, mi, ju, vi, sa, salon) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['apeido'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['lu'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['ma'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['mi'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['ju'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['vi'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['sa'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['salon'], "text"));

  
mysql_select_db($database_test$test);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$test) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "p1.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
}
}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
.advertencia {
    font-family: "Comic Sans MS", cursive;
    font-weight: bold;
    color: #F00;
}
-->
</style>
</head>

<body><?php  if ($_POST && $yaRegistrado) {
echo 
'<p class="advertencia">'.$_POST['lu'].''.$_POST['ma'].''.$_POST['mi'].''.$_POST['ju'].''.$_POST['vi'].''.$_POST['sa'].' Existe un empalme de materias</p>';
}
?>
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php echo $editFormAction?>">
  <label>nombre
    <br />
    <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
    <br />
</label>
  <label>apeido<br />
<input type="text" name="apeido" id="apeido" />
<br />
</label>
  <label>lu
    <br />
    <input type="text" name="lu" id="lu" />
    <br />
</label>
  <label>ma
    <br />
    <input type="text" name="ma" id="ma" />
    <br />
</label>
  <label>mi
    <br />
    <input type="text" name="mi" id="mi" />
    <br />
</label>
  <label>ju
    <br />
    <input type="text" name="ju" id="ju" />
    <br />
</label>
  <label>vi
    <br />
    <input type="text" name="vi" id="vi" />
    <br />
</label>
  <label>sa
    <br />
    <input type="text" name="sa" id="sa" />
    <br />
</label> 
  salon 
  <label>
<br />
<input type="text" name="salon" id="salon" />
<br />
</label>
  <label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Submit" />
  </label>
  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($Recordset1);
?>
Agradesco toda la ayuda posible y los aportes que pudieran darme gracias!!!!

Última edición por jaivaman; 23/12/2009 a las 22:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 22:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda con regla de validacion

Un aporte y una ayuda hacia todo el foro seria que encierres tu codigo en las etiquetas correspondientes (las code) asi se ve más bonito y con su resaltado correspondiente.

Saludos.

PD: Respeta las normas para una correcta convivencia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 23:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con regla de validacion

Disculpa ya le puse la etiqueta!

Última edición por jaivaman; 24/12/2009 a las 09:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con regla de validacion

chequen me el codigo !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.