Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con resgistro

Estas en el tema de Ayuda con resgistro en el foro de PHP en Foros del Web. Me sale este error: Parse error: parse error, expecting `'('' in C:\apache\htdocs\appserv\huevox\huevox\huevox\huev ox\diseño\una\index.php on line 50 el codigo es este: Código PHP: <html> <head> <title>Registro</title> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 08:23
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda con resgistro

Me sale este error:
Parse error: parse error, expecting `'('' in C:\apache\htdocs\appserv\huevox\huevox\huevox\huev ox\diseño\una\index.php on line 50


el codigo es este:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Registro</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
$dbhost
="localhost";
$dbusuario="root";

$dbpassword="";

$db="gamesok_mundolared";
$conexion mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword);
mysql_select_db($db$conexion);

function 
notags($mensaje)
{
   
$mensaje str_replace("<","&lt;",$mensaje);
   
$mensaje str_replace(">","&gt;",$mensaje);
   
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje);
   
$mensaje str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
   
$mensaje str_replace("\\\\","\",$mensaje);
   return 
$mensaje;
}

if(
trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["email"]) != "") {
   
$sql "SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".notags($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
   
$result mysql_query($sql);

   if(
mysql_num_rows($result)) {
      echo 
"Error, nick escogido por otro usuario";
      exit;
   }

         
$sql "INSERT INTO usuarios (login,nick,password,pais,nombre,apellidos,email) VALUES (";
         
$sql .= "'".notags($HTTP_POST_VARS["login"])."'";
         
$sql .= ",'".notags($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
         
$sql .= ",'".notags(md5($HTTP_POST_VARS["password"]))."'";
         
$sql .= ",'".notags($HTTP_POST_VARS["pais"])."'";
         
$sql .= ",'".notags($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'";
         
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["apellidos"])."'";
         
$sql .= ",'".notags($HTTP_POST_VARS["email"])."'";
         
$sql .= ")";

         if(
mysql_query($sql)) {
            echo 
"Registro exitoso!";
         }
         if 
then ($HTTP_POST_VARS["login"]== "")
            echo 
"ERROR en Registro, login vacio";
         }
      }

   
mysql_free_result($result);

else {
   echo 
"Debe llenar como minimo los campos de Nick, email y password";
}

mysql_close();
?>
<FORM enctype=multipart/form-data ACTION=registro.php METHOD=post>

         <p align=center>
             <table border=0 class=tabla>
                     <tr>
                          <td><font color=white>Login: </td><td><input type=text name=login></td>
                     </tr>
                     <tr>
                          <td><font color=white>Nick: </td><td><input type=text name=nick></td>
                     </tr>
                     <tr>
                          <td><font color=white>Password: </td><td><input type=password name=password></td>
                     </tr>
                     <tr>
                          <td><font color=white>Pais: </td><td><select name=pais size=1>
    <option value=alemania>alemania</option>
    <option value=argentina>argentina</option>
    <option value=australia>australia</option>
    <option value=austria>austria</option>
    <option value=bahamas>bahamas</option>
    <option value=barbados>barbados</option>
    <option value=belgica>belgica</option>
    <option value=bolivia>bolivia</option>
    <option value=brasil>brasil</option>
    <option value=canada>canada</option>
    <option value=chile>chile</option>
    <option value=colombia>colombia</option>
    <option value=costa_rica>costa_rica</option>
    <option value=cuba>cuba</option>
    <option value=ecuador>ecuador</option>
    <option value=espana>espana</option>
    <option value=estadosunidos>estadosunidos</option>
    <option value=francia>francia</option>
    <option value=granada>granada</option>
    <option value=guatemala>guatemala</option>
    <option value=guyana>guyana</option>
    <option value=haiti>haiti</option>
    <option value=holanda>holanda</option>
    <option value=honduras>honduras</option>
    <option value=italia>italia</option>
    <option value=mexico>mexico</option>
    <option value=peru>peru</option>
    <option value=salvador>salvador</option>
    <option value=union_europea>union_europea</option>
    <option value=venezuela>venezuela</option>
    </select></td>
                     </tr>
                     <tr>
                          <td><font color=white>Nombre: </td><td><input type=text name=nombre></td>
                     </tr>
                     <tr>
                          <td><font color=white>Apellidos: </td><td><input type=text name=apellidos></td>
                     </tr>
                     <tr>
                          <td><font color=white>email: </td><td><input type=text name=email></td>
                     </tr>
                          <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Registrar style=background-color: silver; color:black></td>
                     </tr>
             </table>
         </p>

</FORM>

</body>
</html>
Gracias

Última edición por sdf23; 01/02/2003 a las 08:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 08:42
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Creo q el error esta aki:

Cita:
Código PHP:
if then ($HTTP_POST_VARS["login"]== "")
            echo 
"ERROR en Registro, login vacio";
         }
      } 

creo q sobra una llave de las q se cirran
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 08:44
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
pedon no sobra sino q despues de la condicion del if then falta una llave q se abrarpara q se ejecute lo de esa condicion


un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 08:55
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ya lo hize pero el mismo error
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 08:58
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
puede decir cual es exactamenet la linea 50 q paso d contar jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:02
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
if then ($HTTP_POST_VARS["login"]== "")
esa es
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:13
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
perdon no habia leido el anteriror
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:17
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ahoare el error es:

Parse error: parse error in C:\apache\htdocs\appserv\huevox\huevox\huevox\huev ox\diseño\una\index.php on line 58

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Registro</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
$dbhost
="localhost";
$dbusuario="root";

$dbpassword="";

$db="gamesok_mundolared";
$conexion mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword);
mysql_select_db($db$conexion);

function 
notags($mensaje)
{
   
$mensaje str_replace("<","&lt;",$mensaje);
   
$mensaje str_replace(">","&gt;",$mensaje);
   
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje);
   
$mensaje str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
   
$mensaje str_replace("\\\\","\",$mensaje);
   return 
$mensaje;
}

if(
trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["email"]) != "") {
   
$sql "SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".notags($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
   
$result mysql_query($sql);

   if(
mysql_num_rows($result)) {
      echo 
"Error, nick escogido por otro usuario";
      exit;
   }

         
$sql "INSERT INTO usuarios (login,nick,password,pais,nombre,apellidos,email) VALUES (";
         
$sql .= "'".notags($HTTP_POST_VARS["login"])."'";
         
$sql .= ",'".notags($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
         
$sql .= ",'".notags(md5($HTTP_POST_VARS["password"]))."'";
         
$sql .= ",'".notags($HTTP_POST_VARS["pais"])."'";
         
$sql .= ",'".notags($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'";
         
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["apellidos"])."'";
         
$sql .= ",'".notags($HTTP_POST_VARS["email"])."'";
         
$sql .= ")";

         if(
mysql_query($sql)) {
            echo 
"Registro exitoso!";
         }
         if (
$HTTP_POST_VARS["login"]== "") {
            echo 
"ERROR en Registro, login vacio";
         }
      }


   
mysql_free_result($result);

if (
$HTTP_POST_VARS["nick"]== "") && ($HTTP_POST_VARS["password"]== "") || ($HTTP_POST_VARS["email"]== "") {
   echo 
"Debe llenar como minimo los campos de Nick, email y password";
}

mysql_close();
?>
<FORM enctype=multipart/form-data ACTION=registro.php METHOD=post>

         <p align=center>
             <table border=0 class=tabla>
                     <tr>
                          <td><font color=white>Login: </td><td><input type=text name=login></td>
                     </tr>
                     <tr>
                          <td><font color=white>Nick: </td><td><input type=text name=nick></td>
                     </tr>
                     <tr>
                          <td><font color=white>Password: </td><td><input type=password name=password></td>
                     </tr>
                     <tr>
                          <td><font color=white>Pais: </td><td><select name=pais size=1>
    <option value=alemania>alemania</option>
    <option value=argentina>argentina</option>
    <option value=australia>australia</option>
    <option value=austria>austria</option>
    <option value=bahamas>bahamas</option>
    <option value=barbados>barbados</option>
    <option value=belgica>belgica</option>
    <option value=bolivia>bolivia</option>
    <option value=brasil>brasil</option>
    <option value=canada>canada</option>
    <option value=chile>chile</option>
    <option value=colombia>colombia</option>
    <option value=costa_rica>costa_rica</option>
    <option value=cuba>cuba</option>
    <option value=ecuador>ecuador</option>
    <option value=espana>espana</option>
    <option value=estadosunidos>estadosunidos</option>
    <option value=francia>francia</option>
    <option value=granada>granada</option>
    <option value=guatemala>guatemala</option>
    <option value=guyana>guyana</option>
    <option value=haiti>haiti</option>
    <option value=holanda>holanda</option>
    <option value=honduras>honduras</option>
    <option value=italia>italia</option>
    <option value=mexico>mexico</option>
    <option value=peru>peru</option>
    <option value=salvador>salvador</option>
    <option value=union_europea>union_europea</option>
    <option value=venezuela>venezuela</option>
    </select></td>
                     </tr>
                     <tr>
                          <td><font color=white>Nombre: </td><td><input type=text name=nombre></td>
                     </tr>
                     <tr>
                          <td><font color=white>Apellidos: </td><td><input type=text name=apellidos></td>
                     </tr>
                     <tr>
                          <td><font color=white>email: </td><td><input type=text name=email></td>
                     </tr>
                          <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Registrar style=background-color: silver; color:black></td>
                     </tr>
             </table>
         </p>

</FORM>

</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 19:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ojo! con las comillas dobles y simples .. Es recomendable cuando se use un string como indice de un array en usar comillas simples:

Código PHP:
if (($HTTP_POST_VARS['nick']== "") && ($HTTP_POST_VARS['password']== "") || ($HTTP_POST_VARS['email']== "")) {
   echo 
"Debe llenar como minimo los campos de Nick, email y password";

(usa comillas simples en el resto de llamadas de $HTTP_... q tienes)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.