Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con resta en php

Estas en el tema de ayuda con resta en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas noches, es la primera ves que acudo a ustedes, tengo una duda con respecto a realizar una resta despues de haber extraido los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con resta en php

hola buenas noches, es la primera ves que acudo a ustedes, tengo una duda con respecto a realizar una resta despues de haber extraido los valores de dos tablas distintas , estas son las tablas.

pagos
p_id | ser_id | importe
37 | 13 | 100.00
36 | 13 | 100.00
35 | 12 | 400.00
34 | 12 | 100.00
33 | 14 | 120.00

servicios
ser_id | cli_id | costo
5 | 13 | 480.00
6 | 12 | 400.00
10 | 15 | 380.00
11 | 16 | 1200.00

para explicarme mejor lo quevquiero que en el cliente 13 me reste los 480 que es el costo menos 200 que es lo que a abonado y que me de el resultado ahi es donde esta mi duda

cliente 13
Total del presupuesto : $480.00
Suma de Pagos : $200.00
Resta : $280.00

saludos y que pasen un muy feliz año nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 00:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con resta en php

Código PHP:
Ver original
  1. $resta = $total - $suma_pagos;
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con resta en php

hola Twonex, primeramente feliz año, tengo una duda con respecto a ala respuesta, porque no se como ponerlo en mi codigo, mira aqui le pongo el codigo php para que tengas una idea de como tengo la tabla

Código PHP:
Ver original
  1. <table>
  2.   <?php
  3.   $servicios = mysql_query("select * from servicios where ser_id = $ser_id");
  4.   if($c = mysql_fetch_array($servicios)){
  5.       do{
  6.           $u = mysql_fetch_array(mysql_query("select * from servicios where ser_id = $ser_id"));
  7.           ?>
  8.  
  9.   <tr>
  10.   <td>Total del presupuesto :</td>
  11.   <td>$<?php echo $c['costo']?></td>
  12.   <tr>
  13.   <td>Suma de Pagos :</td>
  14. <?php
  15. $sqls="select sum(importe) from pagos where ser_id = $ser_id";
  16. $s=mysql_query($sqls);
  17. $r=mysql_result($s,0,0);
  18.   ?>
  19. <td>
  20. <?php echo $r?>
  21. </td>
  22.   <tr>
  23.   <td>Resta :</td>
  24.   <td>
  25.   <!-- aqui es donde quiero que me despliege la resta -->
  26.   </td>
  27.   <?php
  28.               }while($c = mysql_fetch_array($pagos));
  29.           }else{
  30.               echo "<tr><td colspan=\"100%\" align=center>No se ha establecido un costo</td></tr>";
  31.               }
  32.             ?>
  33.   </table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 14:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con resta en php

antonxx, es que no se trata de "ponerlo y a ver como me va"

todo tiene una justificación lógica, para empezar necesitas las variables para hacer el calculo...

pero, ¿como las estas obteniendo??


- el $total se obtiene con una consulta sencilla, tu debes saber como...
- la $suma_pagos la debes obtener iterando los resultados y sumando los valores, o bien con una consulta empleando SUM()

ahora, el calculo es totalmente como ya te han ejemplificado... posteriormente debes hacer el UPDATE y problema resuelto!!

pero vamos... eso ya lo sabias....

Cita:
<!-- aqui es donde quiero que me despliege la resta -->
lo que si me extraña es ¿que te impide "desplegar" la resta??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 21:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con resta en php

gracia Twonex ya resolvi el problema asi como me lo explico, aqui el problema era conmigo que ya me habia siclado y ya no encontraba la manera de resolverlo porque me salia mal , nuevamente les agradesco. saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.