Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con resultados de consulta

Estas en el tema de Ayuda con resultados de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. deseo mostrar los datos de dos tablas categorias y subcategorias que me muestre mediante html solo las categorias y despues las subcategorias en una tabla. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Ayuda con resultados de consulta

deseo mostrar los datos de dos tablas categorias y subcategorias que me muestre mediante html solo las categorias y despues las subcategorias en una tabla. por ahora lo puedo listar pero por ejemplo la subcategorias carne,pollo,etc
me lista y ademas repite la categoria alimentos en cada fila lo que deseo es que si tiene mas de una subcategoria solo me muestre una sola vez el nombre de la categoria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 13:53
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con resultados de consulta

Da un poco mas de datos, como tienes la base de datos, que codigo usas...
quizas se te pueda ayudar :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con resultados de consulta

tengo que mostrar una lista de categorias con sus respecitvas subcategorias:

en una tabla similar a la sig:

Productos

Alimentos
cereales
vegetales
fruta
Prendas
camisa
pantalon
lo que ahora me trae es lo siguiente:


Alimentos cereales
Alimentos vegetales
Alimentos fruta
Prendas camisa
Prendas Pantalon

como ven se repite por cada fila las categorias y yo lo quiero como lo muestra al principio donde si existen mas de varias subcategorias solo mostrar una vez la categoria.

ya que el resultado de mi consulta a la BD
los trae en un arreglo asociativo.
Código HTML:
[0] => Array
        (
            
            [SUBCATEGORIA] => CEREALES
            
            [RUBRO] => ALIMENTOS
            
        )

    [1] => Array
        (
            [SUBCATEGORIA] => VEGETALES
            
            [RUBRO] => ALIMENTOS
        )

    [2] => Array
        (
            [SUBCATEGORIA] => FRUTAS
            
            [RUBRO] => ALIMENTOS
        )
 [3] => Array
        (
            [SUBCATEGORIA] => CAMISAS
            
            [RUBRO] => PRENDAS
        )
 [4] => Array
        (
            [SUBCATEGORIA] => PANTALON
            
            [RUBRO] => PRENDAS
        )
una idea como podria hacerlo en codigo php.

hast ahora lo que hace es listar solo cuando existe una subcategoria por cada categoria el codigo php es:

Código PHP:
foreach ($result as $key=> $valor)
      {  
         
          
          
          
      
          echo 
"<table   cellspacing=0  border=0 cellpadding=0 >";
            echo 
"<tr class=filaresult0>";
            
            echo 
"<td>echo htmlentities($valor['CATEGORIA']);
           
            
           echo "
</td>";
            
          echo "
</tr>";
          echo "
</table>";
        
       
             echo "
<table class=detalleprov1  cellspacing=>";
             echo "
<tr class=filaresult1>";
           echo "
<td>"."</td>";
           echo "
<td>". htmlentities($valor['SUCATEGORIA']) . "</td>";
           echo "
</tr>";
           echo "
</table>";
          
           
     
      } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.