Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con la ruta para subir archivos :-(

Estas en el tema de ayuda con la ruta para subir archivos :-( en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos!, por favor si alguien me puede ayudar tengo un script para subir multiples imágenes y lo pruebo desde mi pc en windows y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 15:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2000
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
ayuda con la ruta para subir archivos :-(

Hola amigos!, por favor si alguien me puede ayudar tengo un script para subir multiples imágenes y lo pruebo desde mi pc en windows y funciona y cuando lo subo me sale un error:

Warning: copy(C:\\Documents and Settings\\alejo\\Mis documentos\\Mis archivos recibidos\\5.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/caledesi/public_html/sitios/epd/admin/cargar.php on line 76
NO SE HA PODIDO SUBIR LA FOTO


El código es el siguiente



<?
/* Este script se encarga de subir múltiples archivos al servidor. */
#Formulario en el que se pregunta el número de archivos
if(!isset($fich) && !isset($cargar)){
$txt ="<HTML><HEAD>\n";
$txt.="<TITLE>:: ¿Cuántas fotos quiere subir? ::</TITLE>\n";
$txt.="</HEAD><BODY>\n";
$txt.="<FORM NAME=\"frmNumFicheros\" METHOD=\"POST\" ACTION=\"".$PHP_SELF."?fich=1\">\n";
$txt.="<BR><BR><BR><BR>\n";
$txt.="<DIV ALIGN=\"CENTER\">\n";
$txt.="<INPUT TYPE=\"TEXT\" NAME=\"numFicheros\">\n";
$txt.="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
$txt.="<B>Introduce el número de archivos a cargar</B>\n";
$txt.="<BR><BR>\n";
$txt.="<INPUT TYPE=\"SUBMIT\" VALUE=\"Mostrar campos para subir archivos\">\n";
$txt.="<BR></DIV>\n";
$txt.="</FORM></BODY></HTML>\n";

echo $txt;
}
#Formulario en el que se muestran los campos tipo fichero
if(isset($fich)){
#si hay algo en $fich muestra esto {
$txt ="<HTML><HEAD>\n";
$txt.="<TITLE>:: ¿Cuántas fotos quiere subir? ::</TITLE>\n";
$txt.="</HEAD><BODY>\n";
$txt.="<FORM ENCTYPE=\"multipart-form/data\" NAME=\"frmCargaFicheros\" METHOD=\"POST\" ACTION=\"".$PHP_SELF."?cargar=1&cantidad=".$HTTP_P OST_VARS["numFicheros"]."\">\n";

for($i=0;$i<$HTTP_POST_VARS["numFicheros"];$i++){

$txt.="<INPUT TYPE=\"FILE\" NAME=\"fichero_$i\"><BR>\n";
}

$txt.="<INPUT TYPE=\"SUBMIT\" VALUE=\"cargar\">\n";
$txt.="</FORM></BODY></HTML>\n";
echo $txt;
}

#Parte que gestiona el proceso de carga
if(isset($cargar)){

echo "inicio <form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"form.php\"> ";
for($n=0;$n<$cantidad;$n++){

#Creamos la "variable variable"
$nomvar = "fichero_$n";
$valvar = ${$nomvar};

#Extraemos el nombre del fichero sin la ruta
$nomfichero = basename($valvar);
//-------------------
//-------------------------------
#Le damos al fichero su nombre, metiéndolo dentro del directorio /subidas

$ruta = "/upload/";
$nuevositio = "$ruta".$nomfichero."";




$dir = opendir($ruta);
while($fichero = readdir($dir))
$directorio[count($directorio)] = $fichero;
closedir($dir);
$mensaje = "<font face=\"Verdana, Arial\" size=2>\n";
if($archivo == "none") {
$mensaje .= "No ha seleccionado ningún archivo para agregar a la lista. ";
echo "$mensaje ";
}
else if(in_array($nomfichero,$directorio)) {
$mensaje .= "<b>error:</b> Ya existe un archivo con el nombre <b>$nomfichero</b> .<br> ";
echo "$mensaje ";
}
else {
#Lo copiamos
if(!copy($valvar,$nuevositio)){
echo "NO SE HA PODIDO SUBIR LA FOTO";
}
else{
#Parte que gestiona el proceso de carga
echo "archivo$n <input name=\"archivo$n\" type=\"text\" value=\"$nomfichero\"><br>";

}
}
//if(isset($cargar)){
}echo "fin <input name=\"mandar\" type=\"submit\" value=\"enviar\"></form> ";}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 06:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te recomiendo que leas:

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Ahí te explican como usar el array superglobal $_FILES y como hacer un Upload de múltiples archivos sin tener que usar técnicas de "variable variables" y sobre todo creando un script de "upload" compatible con configuraciónes de PHP "register_globals" a ON o a OFF y -seguro- (la forma de usar las variables de "file" como globales Es altamente peligrosa.

En tu caso concreto .. parece que tienes un problema con el dato que estás obteniendo como el nombre del archivo tempora ($_FILES['archivo']['tmp'] .. o en tu como lo haces tu $archivo_tmp ) .. Parece que estás tomando el $archivo_name como origen para el copy() cuando debería ser el "tmp" que es el nombre/ruta que tiene el archivo al subir al servidor hasta que decidas que hacer con el; ejecmplo copiarlo o leerlo directamente. Tambien es recomendable que en lugar de usar copy() uses move_uploaded_file() que te evitará problemas con configuraciones "safe_mode" de PHP ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.