Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Ruta Relativa

Estas en el tema de Ayuda con Ruta Relativa en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ¿Que tal? Tengo el siguiente inconveniente: Estoy trabajando en local con mysql y php. tengo en la base de datos una tabla donde guardo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con Ruta Relativa

Hola ¿Que tal?

Tengo el siguiente inconveniente:

Estoy trabajando en local con mysql y php. tengo en la base de datos una tabla donde guardo la ruta de las imágenes, el asunto es que pongo la siguiente ruta y no encuentra la imagen, kb/admin/images/
al poner en el en el navegar ver imagen me entrega la siguiente
url: http://localhost/kenpboxing/kb/admin...mages/0101.jpg

si le antepongo un / me sale http://localhost/kb/admin/images/0101.jpg
si pongo antepongo un punto sale http://localhost/kenpboxing/kb/admin...mages/0101.jpg

si antepongo 2 puntos, sale http://localhost/kenpboxing/kb/admin...mages/0101.jpg

lo que yo pongo en la base de datos es ../kb/admin/images/ solo eso, y no encuentra las imagenes.

que hago mal?
como tengo que hacerlo?

Unos de los grandes inconvenientes que he encontrado es trabajar con las rutas relativas, estaba acostumbrado a trabajar con php y subir los archivos por ftp, ahora que me decidí a trabajar en local, que me ha agradado mucho por su facilidad y rapidez para ver los resultados sin tener que esperar de subir los archivos este ha sido el inconveniente que me ha hecho demorar en mi trabajo.

Cualquier ayuda es bienvenida

Gracias

Un Cordial saludo
Claudio González Soto
http://www.gananciasglobales.info
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 15:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con Ruta Relativa

tal ves, debes escribir la ruta completa... sin puntos al inicio... e incluso, como una URL completa

eso seria ideal, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 16:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Ruta Relativa

has una cosa, para que las cosas estén idénticas a como sería trabajar con tu dominio, tus archivos ponlos en la raiz. Por ejemplo mi raiz, en mi disco duro es: C:\htdocs

En esa carpeta pon todos tus archivos, osea si entras a h ttp://localhost/ vas a ver tu página de inicio. Entonces así puedes trabajar con el "/" al principio y en el campo de tu tabla grabas las dirección "/kb/admin/images/"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 16:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Ruta Relativa

La idea es tener todo ordenado, tengo carpetas separada para cada cosa, ejemplo

kenpboxing es el sitio, despues esta la carpetav kb dentro de eso estan las carpetas segun lo que se necesite para el sitio, css, includes;images, admin, user, la idea es no tener todo junto, y en admin, tiene sus propias carpetas de css,images,includes al igual que user
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 04:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con Ruta Relativa

En mi opinión creo que es lo mejor tener todo ordenado. Lo ideal es que tengas la misma estructura de archivos en local que en servidor, para así probar en local que es mas rápido y luego subir los archivos a servidor debiendo así funcionar correctamente.

Las rutas relativas, hay que tener en cuenta desde donde haces la importación. Significando '../' para carpeta superior, './' para misma carpeta y sin barra ni punto, para carpeta en el mismo directorio. Usando '../../' se subirian dos niveles.
Por ejemplo, si tu estructura es:

Código:
kenpboxing/
     js/
     css/
     images/
         0101.jpg
     admin/
          js/
          css/
          images/
               0102.jpg
          archivo.html

donde, usando archivo.html:
- para acceder a 0101.jpg, la ruta deberá ser ../images/0101.jpg, siendo '../' para subir un nivel.
- para acceder a 0102.jpg, la ruta deberá ser images/0102.jpg, ya que la carpeta images está al mismo nivel que archivo.html.


No se si esto es lo que buscas.
Tu problema, al guardar en base de datos las rutas de las imágenes, tienes el problema de poder leer la misma imagen desde rutas diferentes. Seguramente exista una opción mejor, pero mi consejo es que guardes las imágenes con rutas desde la raiz de tu proyecto, osea a partir de kenpboxing, y a la hora de usarlas, solo tienes que llegar a la raiz y sumarle la ruta de la imagen, así nunca te fallará.

Espero que esto te pueda ayudar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Ruta Relativa

Muchas Gracias eso es lo que necesitaba y ahora me quedó súper claro, no había encontrado algo que me guiará de esa manera.

Muchas Gracias
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.