Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con sacar datos de db con php

Estas en el tema de ayuda con sacar datos de db con php en el foro de PHP en Foros del Web. wenas amigos tengo una duda que estube mirando por hay pero no encuentro nada para realizar esto simplemente veo conexiones y poco mas y esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 01:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
ayuda con sacar datos de db con php

wenas amigos tengo una duda que estube mirando por hay pero no encuentro nada para realizar esto simplemente veo conexiones y poco mas y esto creo que es mas complejo.

tengo una db donde tengo los datos que se llama msn la tabla, tiene 2 campos uno login y otro paswd. lo que quiero realizar que no tengo ni idea es que al poner el login en el buscador pues salga su passwd que es el otro campo.

osea ponemos raquel y el buscador si encuentra algo en el passwd que lo muestre.

haver si me podreis ayudar se que se hace con php pero no mas :S muchas gracias de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 04:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: ayuda con sacar datos de db con php

Eso depende del tipo de BDD que tengas..... Sea cual sea, busca en el manual de PHP cómo conectar con la BDD y hacer querys....
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 06:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con sacar datos de db con php

El tipo de consulta que vas a tener que realizar va a ser similar a "SELECT password FROM msn WHERE login = 'raquel' ". Luego tendrás que verificar si esta selección te arroja algún registro (podés consultar el número de filas devuelto para ello) y si es así mostrás el password.
Si usas MySql, te paso una referencia que seguramente te va a servir:

http://www.hospedajeydominios.com/ma...ref_mysql.html

Saludos.
__________________
Add, never Remove
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
si es msql la DB pero podriais hacerme un poco de codigo porfavor?? para mostrar los datos ?? es que no tengo idea :S:S muchisimas gracias ya estoy mirando eso pero no logro hacer nada :S:S salu2

miren encontre esto haver si les sirve para ayudarme me dicen que esto busca en la db

Cita:
<form name="formulario" method="post" action="buscar.php">
<div align="right"><strong><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre
Usuario:</font></strong></div>
<input name="nombre" type="text" id="nombre">
<div align="right"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Contraseña:</strong></font></div>
<input name="clave" type="password" id="clave">
<div align="right"> <img src="img/boton.gif" width="80" height="30" onClick="validar()"></div>
</form>

Cita:
<?php
ob_start();
session_start();

//recojo el valor del formulario mediante $_POST
$nombre = $_POST['nombre'];
$clave = $_POST['clave'];
$i=0;

//conexion con mysql
$dp_di="localhost";
$db_usuario="root";
$db_clave="";
$conectar=mysql_connect ($dp_di,$db_usuario,$db_clave);
if ($conectar==NULL)
{
printf ("Error");
}

//conectamos con la base de datos prueba
$db='prueba';
mysql_select_db($db, $conectar);

//hago la consulta a la tabla usuarios
$consulta= "SELECT nombreBD FROM usuarios WHERE nombre='$nombre' and clave=SHA1('$clave')";
$resultado=mysql_query($consulta,$conectar);

$_SESSION['user']=$nombre; //recojo en una sesion el nombre del usuario
$_SESSION['password']=$clave; //recojo en una sesion la contraseña del usuario para identificarse

while ($row = mysql_fetch_array($resultado))
{
$_SESSION['nombre_bd']=$row[$i]; //recogo en una sesion el nombre de la bd que puede utilizar el usuario
$i++;
}
?>

Última edición por GatorV; 16/12/2008 a las 10:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 14:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: ayuda con sacar datos de db con php

Deberías documentarte un poco, mirar manuales y entender cómo funciona.....

Necesitas un formulario con un campo de texto donde se introduzca el usuario. Luego un script en PHP que recoja los datos de ese formulario, se conecte a la BDD y haga una consulta....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.