Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con salto de linea

Estas en el tema de ayuda con salto de linea en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, necesito que al aparecer una fecha y numero de folio se salte un espacio y sigan los datos hacia abajo. este es el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
ayuda con salto de linea

Amigos, necesito que al aparecer una fecha y numero de folio se salte un espacio y sigan los datos hacia abajo.
este es el codigo de lo que muestra hasta ahora.

Código PHP:
Ver original
  1. while ($con = mysql_fetch_array($sql))
  2.     {
  3.     $fecha = $con[fecha];
  4.     $idcom = $con[idcom];
  5.     $descripcion = $con[descripcion];
  6.     $tipo = $con[tipo];
  7.    
  8.     if( $idcom !=$last_fecha2){
  9.               $last_fecha2 = $idcom;
  10.               $idcom_print = $idcom;
  11.               $fecha_print = $fecha;
  12.               //echo "<br>";
  13.           } else {
  14.               $idcom_print = " ";
  15.               $fecha_print = "";
  16.           }
  17.        
  18. <table width="100%" border="0" bordercolor="#99CCFF" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
  19. <TR>
  20. <TD width="33%"align="left"><font size="2" ><? echo $fecha_print ?></font></TD>
  21. <TD width="33%" align="left"><font size="2" ><? echo $idcom_print ?>&nbsp;</font></TD>
  22. <TD width="34%" align="left"><font size="2" ><? echo $descripcion ?>&nbsp;</font></TD>
  23. <TD width="34%" align="left"><font size="2" ><? echo $tipo ?>&nbsp;</font></TD></tr></table>  
  24.  
  25.   <? }  ?>

asi lo muestra con el codigo anterior:

01-01-2008 356 compra de autos
---------------356 compra de hojas
---------------356 compra de pc
02-01-2008 985 compra de pasajes
---------------985 reuniones

y como deberia quedar seria:

01-01-2008 356
--------------------compra de autos jefe
-------------------- compra de hojas jefe
-------------------- compra de pc jefe
02-01-2008 985
-------------------compra de pasajes gerente
-------------------reuniones------------jefe


como pueden ver despues de la fecha y numero, debe saltarse un espacio y desplegar los demas datos

saludos y nuevamente gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 13:58
Avatar de funkii  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con salto de linea

esta todo metido en una tabla, en un solo TR, tenes que agregar <tr></tr> entre cada <td></td>, osea:

<tr>
<td>CODIGO</td>
</tr>
<tr>
<td>CODIGO 2</td>
</tr>

y asi con los demas

PD: no uses la etiqueta <font>, usa css
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 13:59
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ayuda con salto de linea

Hola.

prueba con algo como esto:



<table width="100%" border="0" bordercolor="#99CCFF" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td colspan='3'></td>
</tr>

<TR>
<TD width="33%"align="left"><font size="2" ><? echo $fecha_print ?></font></TD>
<TD width="33%" align="left"><font size="2" ><? echo $idcom_print ?>&nbsp;</font></TD>
<TD width="34%" align="left"><font size="2" ><? echo $descripcion ?>&nbsp;</font></TD>
<TD width="34%" align="left"><font size="2" ><? echo $tipo ?>&nbsp;</font></TD></tr></table>

suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 14:46
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con salto de linea

También intenta poner las etiquetas HTML en minúsculas con fin de mejorar tu código para cumplir estándares.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con salto de linea

amigos no me da resultado...
quizas no me explique bien
haber...supongamos que muestro 5 campos en 5 etiquetas "<td>" la fecha, un numero de folio, un caracter(E) otro numero y una glosa.

si observan la fecha solo aparece cuando es distinta o cuando es distinto el numero del segundo "<td>" y necesito que al mostrar la fecha con el numero se salte una linea y siga desplegando la informacion hacia abajo desde el campo "E"

asi esta en este momento:

01-02-2008 134036----------------E 2120002 FACTURAS x PAGAR //la fecha y numero NO deben estar en la misma linea
--------------------------------E 2120002 FACTURAS x PAGAR
--------------------------------E 1112140 BANCO CORP-BANCA
01-02-2008 134037 ----------------E 2120002 FACTURAS x PAGAR
--------------------------------E 2120002 FACTURAS x PAGAR
--------------------------------E 1112140 BANCO CORP-BANCA
01-02-2008 134038 ----------------E 2120002 FACTURAS x PAGAR
--------------------------------E 1112140 BANCO CORP-BANCA

ASI me gustaria que quedase:

01-02-2008 134036
--------------------------------E 2120002 FACTURAS x PAGAR
--------------------------------E 2120002 FACTURAS x PAGAR
--------------------------------E 1112140 BANCO CORP-BANCA
01-02-2008 134037
--------------------------------E 2120002 FACTURAS x PAGAR
--------------------------------E 2120002 FACTURAS x PAGAR
--------------------------------E 1112140 BANCO CORP-BANCA
01-02-2008 134038
--------------------------------E 2120002 FACTURAS x PAGAR
--------------------------------E 1112140 BANCO CORP-BANCA

Código PHP:
Ver original
  1. while ($con = mysql_fetch_array($sql))
  2.     {
  3.     $fecha = $con[fecha];
  4.     $idcom = $con[idcom];
  5.     $tipoval = $con[tipoval];
  6.     $numcuenta = $con[numcuenta];
  7.     $descripcion = $con[descripcion];
  8.  
  9.     if( $idcom !=$last_fecha2){
  10.               $last_fecha2 = $idcom;
  11.               $idcom_print = $idcom;
  12.               $fecha_print = $fecha;
  13.               //echo "<br>";
  14.           } else {
  15.               $idcom_print = " ";
  16.           $fecha_print = "";
  17.           }
  18.  
  19.  <table width="100%" border="0" bordercolor="#99CCFF" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
  20.  
  21. <TR>
  22. <TD width="8%"align="left"><font size="2" ><? echo $fecha_print ?></font></TD>
  23. <TD width="14%" align="left"><font size="2" ><? echo $idcom_print ?>&nbsp;</font></TD>
  24. <TD width="14%" align="left"><font size="2" ><? echo substr($tipoval,0,1) ?>&nbsp;</font></TD>
  25. <TD width="11%"align="left"><font size="2" ><? echo $numcuenta ?>&nbsp;</font></TD>
  26. <TD width="19%"align="left"><font size="2" ><? echo substr($descripcion,0,20) ?>&nbsp;</font></TD><TR></table>
  27.  
  28. <?
  29. }
  30. ?>

GRACIAS AMIGOS,
espero su ayuda...
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 17:27
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ayuda con salto de linea

deberia de poner una condicion que te valide precisamente eso que dices, cuando la fecha es distinta que haga el echo

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha='';
  2. while(....){
  3.   if($fecha!=$fecha_de_la_consulta){
  4.     echo("$fecha_de_la_consulta");
  5.     $fecha=$fecha_de_la_consulta;
  6.   }
  7. ...
  8. }

algo como eso creo que te puede servir

suerte, cualquier cosa nos avisas

Última edición por lair; 07/07/2010 a las 17:33
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con salto de linea

amigo lair,
yo no entiendo, no me explique bien o tu no me entendiste,
lo que quiero hacer es que despliege la fecha un numero y SE SALTE una linea y siga con la informacion abajo, tal cual esta en el ejemplo de mas arriba donde dice: "asi me gustaria que quedase"

saludos lair,
y nuevamente Gracias por tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 08:27
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: ayuda con salto de linea

prueba algo asi:

Código PHP:
<table width="100%" border="0" bordercolor="#99CCFF" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
 
<tr>
<td width="8%"align="left"><font size="2" ><? echo $fecha_print ?></font></td> 
<td colspan="2" width="14%" align="left"><font size="2" ><? echo $idcom_print ?>&nbsp;</font></td>
</tr><tr>
<td width="14%" align="left"><font size="2" ><? echo substr($tipoval,0,1?>&nbsp;</font></td>
<td width="11%"align="left"><font size="2" ><? echo $numcuenta ?>&nbsp;</font></td>
<td width="19%"align="left"><font size="2" ><? echo substr($descripcion,0,20?>&nbsp;</font></td></tr></table>
o tal vez asi:

Código PHP:
<table width="100%" border="0" bordercolor="#99CCFF" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
 
<tr>
<td width="8%"align="left"><font size="2" ><? echo $fecha_print ?></font></td> 
<td colspan="4" width="14%" align="left"><font size="2" ><? echo $idcom_print ?>&nbsp;</font></td>
</tr><tr>
<td width="8%"align="left">&nbsp;</td>
<td width="14%" align="left">&nbsp;</td>
<td width="14%" align="left"><font size="2" ><? echo substr($tipoval,0,1?>&nbsp;</font></td>
<td width="11%"align="left"><font size="2" ><? echo $numcuenta ?>&nbsp;</font></td>
<td width="19%"align="left"><font size="2" ><? echo substr($descripcion,0,20?>&nbsp;</font></td></tr></table>

Etiquetas: linea, salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.