Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con scrip para leer base de datos

Estas en el tema de Ayuda con scrip para leer base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema : el script es este : <? $usuario = "$login"; $password = "$pass"; require("conexion.inc"); $sql = "SELECT * FROM empresas WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con scrip para leer base de datos

Tengo el siguiente problema : el script es este :

<?
$usuario = "$login";
$password = "$pass";

require("conexion.inc");
$sql = "SELECT * FROM empresas WHERE login = '$usuario'";
echo($sql);
$IdConsulta = mysql_query($sql, $IdConexion);
$row = mysql_fetch_array($IdConsulta);

?>

Me sale el siguiente error :
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /loginclientes.php on line 16

Que sera???, si comentareo la ultima linea no sale error, pero no se porque, si localmente me funciona perfecto, que sera, la conexión con la BD si la hace.

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa estructuras tipo:

Código PHP:
$IdConsulta mysql_query($sql$IdConexion) or die (mysql_error()); 
así veras erroes de SQL o de conexión. También lo puedes usar en tu mysql_connect() que uses en tu conexion.inc ...

Y .. por tu SEGURIDAD . .cambia YA la extensión de tu conexión.inc a algo .php (ejemplo: conexion.inc.php .. ) aunque definas parámetros como ese usuario y contraseña en tu .php que llamas a conexion.inc ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:49
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
cual es la linea 16 seria importante


SUERTE
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya vi el error

Query was empty

Pero hay si quede igual porque no se que sera, coloque un
echo($sql); como ven y el sql que saca por pantalla lo coloque directamente en el SQL del PHPMyAdmin y si me hace la consulta y me trae los datos.

Que sera?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:17
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
pregunta se esta logeando o esta registrando, por lo que entiendo se esta logeando o no?
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 18:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pon el código de conexion.inc .. para ver que nombre le das a la conexión que estás haciendo (asignación a que variable ..) por qué en tu código usas una bajo la variable: $IdConexion

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con código PHP

El código de conexion.inc es :

<?
$login = "";
$pass = "";
$BD = "ejemplo";

$IdConexion = mysql_connect("localhost",$login,$pass) or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db("$BD",$IdConexion);
?>

La conexión la esta haciendo, el problema surge cuando coloco esta linea :

$row = mysql_fetch_array($IdConsulta);
que vendria siendo la linea 16 que dice el error

Gracias por su ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.