Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con scrip PHP Notas más leidas

Estas en el tema de Ayuda con scrip PHP Notas más leidas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito ayuda. Estoy buscando algún scrip en php que me coloque una tabla en el home de mi página, en donde me liste las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 10:03
Avatar de Cladam  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: En algún lugar en mi mundo
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Ayuda con scrip PHP Notas más leidas

Hola, necesito ayuda.
Estoy buscando algún scrip en php que me coloque una tabla en el home de mi página, en donde me liste las 10 notas más leídas de la misma. Es decir, un listado con link's a las notas más leídas dentro de mi web y el número de veces que se leyó, ya que la misma tiene secciones con muchas notas en su interior.
Estuve buscando códigos en php y mysql o con archivos de texto y no encontré nada.
Alguien tiene algo escrito y tiene ganas de compartirlo? o sabe de algún script ya hecho? Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 11:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con scrip PHP Notas más leidas

Si usas MySQL para guardar las notas es solamente hacer un campo extra donde guardarias las vistas, y cada vez que un usuario visite la nota le agregas 1 al campo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 13:25
Avatar de Cladam  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: En algún lugar en mi mundo
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con scrip PHP Notas más leidas

Gracias Ronruby por la respuesta.

Algo así había pensado, pero mi experiencia en mysql y php es muy limitada y menos escribir un script de estas carácteristicas. He hecho algunas cosillas pero nada "tan elaborado" como esto.

Las notas no las tengo en una base de datos, sino que el texto esta en html.

Lo que correspondería en este caso es crear una tabla con dos campos, uno con el título de la nota y otra con los hits o visitas que le realicen a ellas.

Y después hacer la consulta sql desde el home para que me imprima los resultados.

Como ves, la idea la tengo pero para mi es un poco difícil desarrrollarla y por eso mi pedido de ayuda, aunque sea una punta como esta.

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con scrip PHP Notas más leidas

Yo te recomendaria crear una tabla notas (con idnota, datos...) y una tabla visitas (idVisitas, idnota, ip), al cargar una nota se agrega una nueva tupla si el ip no esta almacenado, luego para saber la cantidad solo haces una consulta con idnota utilizando mysql_num:rows...
espero haberte ayudado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 07:06
Avatar de Cladam  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: En algún lugar en mi mundo
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con scrip PHP Notas más leidas

Cita:
Iniciado por Chuecko Ver Mensaje
Yo te recomendaria crear una tabla notas (con idnota, datos...) y una tabla visitas (idVisitas, idnota, ip), al cargar una nota se agrega una nueva tupla si el ip no esta almacenado, luego para saber la cantidad solo haces una consulta con idnota utilizando mysql_num:rows...
espero haberte ayudado...
Muchísimo!! ya que estaba haciendo algo parecido. Ya la nota en si tiene asignada una tabla en una db en donde se guardan comentarios de un tablón de consultas. Ahí pensaba agregar dos campos , uno con el id de la nota y otro con la impresión o hits y luego llamaria desde el home con otro script a esta tabla para que me haga una consulta de de estos dos valores y acomodarlo en un listado.

Mi punto débil va a ser como acomodo los resultados de esta última consulta para que me quede ordenado de mayor a menor. No sé si va la instrucción order by n este caso u otra. Soy muy pichi con tablas y php...

Gracias y sigo sumando aportes!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 07:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con scrip PHP Notas más leidas

mira esto es en crudo pero es algo asi...

SELECT * FROM visitas GROUP BY notaID ORDER BY COUNT( notaID ) DESC LIMIT 0, 10;
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 08:51
Avatar de Cladam  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: En algún lugar en mi mundo
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con scrip PHP Notas más leidas

Gracias Chueco. Hoy me pongo a escribir y vemos que sale....
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 14:23
Avatar de Cladam  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: En algún lugar en mi mundo
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con scrip PHP Notas más leidas

Bueno, empecé un borrador y voy probando (prueba y error) pero no sé si existe este comando de sql.

Cree una tabla en la db.

create table notas (
id int auto_increment,
idnota varchar(50),
hits int(5),
primary key(id)
);


e introduzco 3 registros para probar el experimento

insert into notas (idnota, hits) values ('Salada','15');
insert into notas (idnota, hits) values ('Lavalle','3');
insert into notas (idnota, hits) values ('Mar','7');


Hasta aqui bien. Ahora quiero seleccionar un valor especifico

select hits, idnota from notas where idnota='Salada';


Y hasta aquí funciona bien, pero ahora viene la pregunta

¿Es posible ingresar un dato en un lugar especifico?

Es decir ingresar un dato en determinado lugar de la tabla, por ejemplo en el registro o fila donde está idnota = salada ingresar en hits un número determinado, por ejemplo 5.
No se si me explico.
Todo esto para luego ir elaborando el script más adelante

¿Cual sería la sentencia si ....es que existe?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.