Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con un script contador de visitas!

Estas en el tema de Ayuda con un script contador de visitas! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo en una web un script contador de visitas... el problema es que dicho script cuenta todas las veces que entras a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 18:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Pregunta Ayuda con un script contador de visitas!

Hola a todos!

Tengo en una web un script contador de visitas... el problema es que dicho script cuenta todas las veces que entras a la web... o sea si una persona le da 100 veces al f5 o actualiza la pagina pues el contador le cuenta 100 entradas.

El codigo del archivo in.php que con un include es con el que cuenta las visitas es:

Código:
<?php
$db = mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
mysql_select_db("nombreBD",$db);

$referer = htmlentities($_SERVER["HTTP_REFERER"]);
$ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
$page_ref = $referer;
if ($referer != "") {
	$referer = parse_url($referer);
	$referer = str_replace("www.","",$referer["host"]);
	$localhost = str_replace("www.","",$_SERVER["HTTP_HOST"]);
}
else { 
	$referer = "directo";
	$page_ref = "sin url entrante";
}

if ($referer != $localhost) // No es un enlace interno
{		
	$sql_in = "SELECT id_web FROM trade_webs2 WHERE url='$referer' AND entradas>1";
	$result_in = mysql_query($sql_in,$db);
	if (mysql_num_rows($result_in) > 0)
	{
		$sql_in2 = "UPDATE trade_webs2 SET entradas=(entradas + 1) WHERE url='$referer'";
		mysql_query($sql_in2,$db);
	}
}
?>

Me gustaria saber si existe la posibilidad de que este mismo script haga la misma funcion pero contando una visita por dia. O sea, que por mucho que un usuario le da 100 veces al f5, solo cuente una durante 24 horas.

Un saludo y gracias por la ayuda ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 20:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 355
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con un script contador de visitas!

porque no usas los servicios de contadores de visitas de terceros conocidos o si lo prefieres usas google analytics

ambos podrian ser de tu utilidad y si tienes cpanel en el interior existe una herramienta que tambien te mantendra informado de las visitas en tu web


suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 18:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con un script contador de visitas!

No si eso ua lo tengo instalado... lo que pasa es que con este script que comento sale un ranking en mi web con las paginas que mas visitas han enviado... y al parecer muchos webmaster tramposos se estan poniendo a darle al f5 y a falsificar su envio de visitas... Por eso me gustaria saber si ese codigo se podria modificar para que solo cuente una visita por persona y dia

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 02:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola luchozero

Muevo tu tema al foro de PHP desde Web general.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 07:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 315
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con un script contador de visitas!

<?php

$query = "UPDATE tabla SET visitas = visitas + 1 WHERE id='$_REQUEST[id]'";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

?>

Se guarda en tu base de datos si lo quieres hacer mas complejo para ver si ya lo han visto...

Podrias hacerlo guardando en una tabla con id de lo que ven, ip y visto.

luego un if si la ip ya ha votado y si es que si pues nada y si es que no pues que cuente

Etiquetas: contador, visitas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.