Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con script para subir un archivo txt a BD.

Estas en el tema de Ayuda con script para subir un archivo txt a BD. en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesito hacer un script en php que me suba a la BD un txt que viene con este formato. Código: 000447;PALESTINA;BOGOTA;531;POLYGON((4.678675,-74.154269 4.678548,-74.154233 4.678389,-74.15414 4.677894,-74.154063 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 14:15
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años
Puntos: 15
Ayuda con script para subir un archivo txt a BD.

hola necesito hacer un script en php que me suba a la BD un txt que viene con este formato.

Código:
000447;PALESTINA;BOGOTA;531;POLYGON((4.678675,-74.154269 4.678548,-74.154233 4.678389,-74.15414 4.677894,-74.154063 4.677544,-74.154231 4.677601,-74.154356 4.6773,-74.154504 4.677036,-74.154744 4.676921,-74.155043 4.676819,-74.155227))

000448;RUBEN VALLEJO;BOGOTA;532;POLYGON((4.678675,-74.154269 4.678548,-74.154233 4.678389,-74.15414 4.677894,-74.154063 4.677544,-74.154231 4.677601,-74.154356 4.6773,-74.154504 4.677036,-74.154744 4.676921,-74.155043 4.676819,-74.155227))
en este txt hay mas de 1000 "registros" de este tipo ,los campos estan separados por ; pero el problema es el ultimo campo porque si le hago un explode por ; me tomaria el ultimo con el primero porque no estan separados por comas. de que otra forma puedo subir un txt de este tipo.


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 14:44
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con script para subir un archivo txt a BD.

Lo que pasa es que primero debes hacer el explode con ; y luego para el ultimo utiliza otro explode por ejemplo por coma ","
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 14:51
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años
Puntos: 15
Respuesta: Ayuda con script para subir un archivo txt a BD.

hola pero le problema es que me tomaria muchisimo tiempo colocarle la "," al final a miles de registros por eso es que me tiene :S hacer esto.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 14:54
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con script para subir un archivo txt a BD.

probaste con el LOAD DATA de mysql?? bueno si es de mysql
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 14:59
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años
Puntos: 15
Respuesta: Ayuda con script para subir un archivo txt a BD.

Creo que en mi caso esto no funcionario porque estos datos deben estar separados por tabulaciones y los mios van separados por ";" , ademas un registro puede ser mas de un renglon...

ej:

Código:

000447;PALESTINA;BOGOTA;531;POLYGON((-74.147145 4.682352,-74.146845 4.682631,-74.146795 4.682664,-74.146437 4.682298,-74.146408
4.682252,-74.145741 4.681562,-74.145183 4.680975,-74.144682 4.68046,-74.14474 4.680439,-74.14521 4.680043,-74.145598 4.679691,-74.146338 
4.679066,-74.146574 4.678885,-74.147122 4.678416,-74.14753 4.6789,-74.147755 4.679154,-74.148093 4.679535,-74.148431 4.679959,-74.148559 
4.680108,-74.148662 4.68024,-74.149099 4.680832,-74.14887 4.681071,-74.148821 4.6811,-74.148733 4.681169,-74.148381 4.681453,-74.148127 
4.681634,-74.147595 4.681997,-74.147221 4.682283,-74.147145 4.682352))

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 15:01
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con script para subir un archivo txt a BD.

amigo tu le puedes indicar en que debe terminar ej
Código MySQL:
Ver original
  1. LOAD DATA INFILE 'archivo.txt' INTO TABLE tabla FIELDS TERMINATED BY ';'
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 15:12
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años
Puntos: 15
Respuesta: Ayuda con script para subir un archivo txt a BD.

Voy a probarlo , tengo una duda en la ruta del archivo le puedo colocar la direccion web donde esta?


saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 15:30
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con script para subir un archivo txt a BD.

pues no lo he probado desde una direccion web ya que las veces que lo he hecho es de manera local y luego la base de datos se monta en el servidor que se desea pero seria cuestion de probar y nos cuentas saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 08:06
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años
Puntos: 15
Respuesta: Ayuda con script para subir un archivo txt a BD.

Hola si pude subir los regostro con LOAD DATA, Pero ahora me surgio otra duda cuando los sube el primer campo esta de esta mamera 000447 y cuando lo guarda lo hace asi 447 como haria para guardarlo con los ceros?


saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 17:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con script para subir un archivo txt a BD.

pues si el campo es entero los cero a la izquierda no los toma hasta donde se, ve si los guardas en un campo del tipo text a ver si lo guarda saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: bd, subir, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.