Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Script en php

Estas en el tema de Ayuda con Script en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos de nuevo yo, gracias por la respuesta. Estoy haciendo una agenda en php y mysql, lo estoy haciendo con un calendario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda con Script en php

hola a todos de nuevo yo, gracias por la respuesta. Estoy haciendo una agenda en php y mysql, lo estoy haciendo con un calendario que descargue, la duda que tengo es de como puedo hacer para que al hacer clic sobre una fecha cualesquiera, me muestre los datos o citas referentes a esa fecha en particular. gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 17:01
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con Script en php

Pueeees
que la fecha sea un link que reciba como parametro una fecha, y haga una consulta a al bd, buscando en tu tabla por la fecha que recibio de parametro (?)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 17:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Script en php

disculpa soy nuevo como es que se logra eso, el javascript es este:

<script type="text/javascript">
function dateChanged(calendar) {
// Beware that this function is called even if the end-user only
// changed the month/year. In order to determine if a date was
// clicked you can use the dateClicked property of the calendar:
if (calendar.dateClicked) {
// OK, a date was clicked, redirect to /yyyy/mm/dd/index.php
var y = calendar.date.getFullYear();
var m = calendar.date.getMonth(); // integer, 0..11
var d = calendar.date.getDate(); // integer, 1..31
// redirect...
window.location = "/" + y + "/" + m + "/" + d + "/index.php";
}
};

Calendar.setup(
{
flat : "calendar-container", // ID of the parent element
flatCallback : dateChanged // our callback function
}
);
</script>

y en donde quiero que se muestre el resultado es este:

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '*****');
mysql_select_db("aprender", $db);

$result = mysql_query("select * from agenda");

echo "<h3><center>Agenda del dia</center></h3>";
echo "<center><table border=1>";
echo "<tr><td><center><b>Fecha</b><td><center><b>Hora</b><td><center><b>Actividad</b><td><center><b>Ciudad</b><td><center><b>Lugar</b></tr>";

while($myrow = mysql_fetch_array($result))
{
echo "<tr><td>";
echo $myrow["fecha"];
echo "<td>";
echo $myrow["hora"]; echo "<td>";
echo $myrow["actividad"]; echo "<td>";
echo $myrow["ciudad"]; echo "<td>";
echo $myrow["lugar"]; echo "<td>";
}

echo "</table>";

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 17:08
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Ayuda con Script en php

Haces una consulta a la base de datos pasando como parámetro la fecha elegida en le calendario.

Por cierto, a veces los acentos no tienen importancia si se entiende más o menos lo que quieres decir pero mira este ejemplo.

Un calendario que me descargue de trabajo.

Un calendario que me descargué de internet.

Saludos

Edito -> Omite este post estaba editando y no vi las respuestas anteriores.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 23:53
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda con Script en php

Puedes hacerlo modificando la linea donde esta el codigo:
Cita:
window.location = "/" + y + "/" + m + "/" + d + "/index.php";
por esta otra:
window.location="tuscript.php?anio="+y+"&mes="+m+" &dia="+d;

y tendras, via GET las variables anio, mes y dia la fecha correspondiente a la fecha seleccionada, de tal forma que en el script tuscript.php las puedes leer de la siguiente forma:
Código PHP:
$Anio=$_GET['anio'];
$Mes=$_GET['mes'];
$Dia=$_GET['dia']; 
y con ello, puedes hacer la consulta correspondiente a la base de datos.

Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Script en php

Cita:
Iniciado por camsworksinc Ver Mensaje
Puedes hacerlo modificando la linea donde esta el codigo:


por esta otra:
window.location="tuscript.php?anio="+y+"&mes="+m+" &dia="+d;

y tendras, via GET las variables anio, mes y dia la fecha correspondiente a la fecha seleccionada, de tal forma que en el script tuscript.php las puedes leer de la siguiente forma:
Código PHP:
$Anio=$_GET['anio'];
$Mes=$_GET['mes'];
$Dia=$_GET['dia']; 
y con ello, puedes hacer la consulta correspondiente a la base de datos.

Suerte!
hola, gracias por la respuesta, pero como hago para configurar el formato de las fechas, en mi base de datos el formato de las fechas es 0000-00-00, y en le script - window.location = "result_agenda.php?anio="+y+"&mes="+m+"&dia="+ d; - el formato que me da es de 0000-0-00, gracias por la respuesta
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 11:30
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ayuda con Script en php

Eso es cosa de javascript no de php
En php solo tienes que hacer SELECT * FROM agenda WHERE fecha='".$fecha."'
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 23:34
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda con Script en php

Agrega entonces lo siguiente antes de mandar llamar al script:
Código Javascript:
Ver original
  1. if (mes < 10)
  2.   m = "0" + m;
  3. if (d < 10)
  4.  d = "0" + d;
  5.  
  6. window.location="tuscript.php?anio="+y+"&mes="+m+" &dia="+d;

Suerte!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.