Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con script php

Estas en el tema de ayuda con script php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo hecho un script para hacerme una clasificacion que coge los puntos totales los suma y los divide entre 3 para hacer una media ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con script php

Hola tengo hecho un script para hacerme una clasificacion que coge los puntos totales los suma y los divide entre 3 para hacer una media eso me funciona bien pero tengo dos problemas.

1º que el resultado no me muestre decimales
2º que me ordene de mas puntos a menos en la tabla ya que en la mysql no existe esos datos y no me sale hacerlo sin tener que hacer que me meta los resultados de las sumas en la mysql.

Os dejo el codigo a ver me ayudais a terminarlo Gracias

Código:
//INICIO
$result = mysql_query("SELECT user_id, point FROM jos_joomleague_predictiongame_points ORDER BY user_id");
if ($row = mysql_fetch_array($result))
$user_id=$row[user_id];
echo "<center><table border = '1'> \n";
echo "<tr>";
echo "<center><font size=3></font>";
echo "<tr><td><b>Usuario</td><td><b>Puntos</td></tr> \n";
do {
if ($user_id==$row[user_id])
{
    $resultado=$resultado+$row[point];
} else {
   $datos = mysql_query("SELECT id, name FROM jos_users WHERE id='$user_id'");
   if ($row1 = mysql_fetch_array($datos))
   do {
    $name=$row1[name];
   } 
   while ($row1 = mysql_fetch_array($datos));
        $resultado=$resultado/3;
        echo "<tr><td><center><b>".$name."</td><td><center><b>".$resultado."</td><tr> \n";
        $resultado=0;
        $user_id=$row[user_id];
        
} ;
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "</tr> \n";
//FIN

echo "<center><table border = '1'> \n";
echo "<tr><td>";

echo "</tr></td>";
echo "</table>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con script php

Esto es para redondear el resultado sin decimales:

Código PHP:
Ver original
  1. round($resultado);

Esta debería ser la consulta:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT user_id, point FROM jos_joomleague_predictiongame_points ORDER BY point DESC");
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con script php

Gracias por la respuesta pero esto:

$result = mysql_query("SELECT user_id, point FROM jos_joomleague_predictiongame_points ORDER BY point DESC");

no me sirve ya que en la mysql los puntos de los diferentes usuarios van separados y si pongo estto me saca los valores sueltos y no me los suma
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con script php

Hola en mysql tendrias que utilizar que la variable sea footante, en ves de numero o int., con ello tendrias decimales.

Espero te sirva esto.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/problems-with-float.html

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.